3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2015 г. | Время публикации 10:34
Последние изменения 12:10
Рубрики: Культура
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction открывается в ЦДХ
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction открывается в ЦДХ
Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN17 открывается 25 ноября в Центральном доме художника на Крымском валу. В ней примут участие около 250 крупных издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 24 стран, сообщается в пресс-релизе мероприятия. Почетным гостем ярмарки в этом году станет Испания. Посетители смогут узнать о современной испаноязычной литературе и книгоиздании в Испании и странах Латинской Америки. На стенде будут представлены новинки испанской прозы, поэзии, эссе, комиксов, последние издания "Дон Кихота" и книг о Мигеле де Сервантесе, издания об истории Испании и туризме и многое другое.

В этом году на ярмарке будут представлены Болгария, Венесуэла, Гватемала, Германия, Израиль, Италия, Колумбия, Латвия, Македония, Мексика, Никарагуа, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Эстония и Япония. Участниками программы мероприятий станут свыше двухсот известных отечественных и зарубежных прозаиков, поэтов, переводчиков, литературных критиков, иллюстраторов, культурных и общественных деятелей. Среди них Хуан Бас (Испания), Рубен Дарио Флорес (Колумбия), Макс Фрай (Украина), российские писатели Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович.

Тема детской программы non/fiction - "Думай сам". На площадке запланированы встречи с лучшими российскими и зарубежными авторами и книжными иллюстраторами, творческие мастерские, мастер-классы, игры-квесты, выставки иллюстраций и так далее. Местом презентаций гастрономических, страноведческих и культурологических программ разных стран станет дискуссионная площадка "Гастрономия". Всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан ознакомит гостей ярмарки с новыми веяниями в диетологии и ответит на их вопросы. В рамках non/fiction также будет работать ярмарка антикварных книг, виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров. Полная программа мероприятий опубликована на сайте ярмарки.

Архив