3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2015 г. | Время публикации 14:44
Последние изменения 15:32
Блоггер узнал адреса "заранее одобренных" платных парковок в САО
Блоггер узнал адреса "заранее одобренных" платных парковок в САО
Блоггерам стали известны адреса платных парковок в Северном округе Москвы, которые, согласно документу, "будут одобрены" Советом депутатов. Список улиц опубликовал на своей странице в Facebook журналист Игорь Черский. По его словам, адресный перечень парковок, "который будет рассматриваться и утверждаться" на заседании 25 ноября, разослала секретарь общественного совета САО Елена Свиридова.

"Смотрите, какое замечательное пророчество. Заседания еще не было, но результат уже известен", - прокомментировал Черский. Согласно приведенному списку, платные парковки планируется организовать в районах Аэропорт, Беговой, Войковский, Головинский, Тимирязевский, Ховрино, Левобережный, Сокол, Хорошевский. Ранее жители Аэропорта и Сокола высказались единодушно против платных парковок.

В числе адресов, где, согласно документу, планируется ввести парковки, - Ленинградский проспект от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с улицей Алабяна; Проектируемый проезд 1285, Старопетровский и Новопетровский проезды, улица Адмирала Макарова и Кронштадтский бульвар, Авангардная улица, Локомотивный проезд, Дмитровское шоссе, улицы Смольная, Фестивальная, 1-я Магистральная и Магистральный тупик.

Новое точечное расширение зоны платных парковок должно произойти 10 декабря. Власти уверяют, что это делается по просьбе самих горожан, и говорят о положительном эффекте платных парковок. Однако сами москвичи и муниципальные депутаты утверждают, что чиновники не прислушиваются к их мнению и навязывают внедрение парковок по заранее определенным адресам. Осенью общественное недовольство выплеснулось на улицы. Акции против экспансии платных парковок в удаленные от центра районы прошли в Останкино, Отрадном, Чертаново, Южнопортовом, Лосиноостровском районах. Общегородской митинг может пройти в декабре. Противники платных парковок создали открытую общественную коалицию.

Ссылки по теме
Архив