3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2016 г. | Время публикации 14:29
Транспортная реформа оставит детей без экскурсионных поездок по Москве
Транспортная реформа оставит детей без экскурсионных поездок по Москве
После запрета с 1 января эксплуатации устаревших автобусов для перевозки детей в столице возникнут проблемы с экскурсионными перевозками. С таким заявлением выступил председатель инициативной группы руководителей транспортных предприятий, являющихся членами Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Михаил Болигузов.

По его словам, сейчас в Москве 300 автобусов класса "Евро-3" и выше, а после 1 января их и вовсе останется лишь 200. "Получается, 200 автобусов на миллион детей, которые ежегодно приезжают в Москву в качестве туристов. Нам просто не на чем будет их перевозить", - цитирует Болигузова агентство "Москва". Он также добавил, что в Москве нет ни единого автобуса для перевозки туристов, произведенного в России.

Его мнение разделяет и руководитель регионального совета и член президиума правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева. Она заявила, что в предстоящие новогодние каникулы дети останутся без отдыха. "Ни елки, ни лагеря, ни творческие, ни спортивные мероприятия - все это станет невозможным с 1 января", - отметила Санаева.

В Общественном совете при Ростуризме также считают, что транспортная реформа приведет к катастрофе, причем по всей России. Более того, во многих регионах прекратится любая перевозка детей: не только экскурсионная, но и даже перевозка из дома в школу. "Им придется ходить пешком", - заявил представитель совета Сергей Минделевич.
Архив