3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 08:13
Сервис каршеринга "Делимобиль" не позволяет оплатить штраф ГИБДД со скидкой
Сервис каршеринга "Делимобиль" не позволяет оплатить штраф ГИБДД со скидкой
Компания каршеринга "Делимобиль" вынуждает клиентов существенно переплачивать по штрафам за нарушение ПДД, рассказал "Газете.Ru" пользователь сервиса Гарри Мурадян. 30 сентября мужчина по невнимательности выехал на арендованном автомобиле на выделенную полосу, после чего обратился в службу поддержки "Делимобиля", намереваясь оплатить штрафы со скидкой в 20-дневный период.

В службе поддержки объяснили, что штрафы платит собственник, а "Делимобиль" снимает с карты клиента деньги. В следующий раз компания связалась с Мурадяном только 19 октября, когда период льготной оплаты штрафов истек. Общая сумма штрафов составила 19,8 тысячи рублей, включая сервисный сбор за "сопровождение оплаты штрафа" по 300 рублей с каждого штрафа, но в чем именно заключается услуга, внятно не объяснили.

В переписке сотрудник "Делимобиля" заверил, что штрафы оплачены, однако сканов об оплате Мурадяну не показали, а на порталах ГИБДД и госуслуг такой информации не было. В ответ на вопросы компания процитировала договор, согласно которому сервис имеет право оплатить штраф самостоятельно в течение 20 дней со скидкой, а с клиента взять полную стоимость штрафа плюс сборы.

В "Делимобиле" журналистам объяснили, что в большинстве случаев уложиться в 20-дневный срок технически невозможно, а сервисный сбор включает в себя биллинговый платеж, плату за обработку и систематизацию штрафов, комиссию банков. В компании также заявили, что в случае с Мурадяном возможность оплатить штраф со скидкой была, но клиент якобы не проверял почту, указанную в договоре.

Сам Мурадян уверяет, что не получал ни уведомлений, ни подтверждения оплаты штрафов ни на один из своих почтовых ящиков. Мужчина намерен судиться с компанией. В компаниях-конкурентах YouDrive и BelkaCar клиентам позволяют оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой и без дополнительных сборов.

Ссылки по теме
Архив