3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2012 г. | Время публикации 15:48
Последние изменения 16:12
Заммэра объяснил, кому нужна Северо-западная хорда и чем жители шоссе Энтузиастов осложнили себе жизнь
Заммэра объяснил, кому нужна Северо-западная хорда и чем жители шоссе Энтузиастов осложнили себе жизнь
Северо-западная хорда, против которой выступают жители сразу нескольких районов Москвы, в конечном итоге станет "плюсом для миллионов человек", заявил в интервью РИА "Новости" заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. В то же время он отметил, что мэрия постарается "максимально учесть пожелания местных жителей - обеспечить максимально возможное расстояние от домов, где-то даже уменьшив количество полос".

Напомним, 6,5-километровый участок Северо-западной хорды пройдет от строящегося на Соколе Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровского шоссе. Основная часть работ затронет Большую Академическую улицу, где появятся две эстакады и два тоннеля. Жители Щукино, Коптево, Марфино не рады соседству с оживленной магистралью. Они настаивают на "лужковском" варианте прокладки трассы, затрагивающем промзоны и территорию вдоль железных дорог. Дело доходило даже до угроз в адрес чиновников. Протестующие уповают на президента и правозащитников. "Интерфакс" меж тем привел данным ВЦИОМ, согласно которым большинство опрошенных москвичей (43%) считают, что Северо-западная хорда поможет разгрузить транспортные развязки и облегчить ситуацию на дорогах. Среди жителей районов, где проходит хорда, таких респондентов оказалось еще больше (51%).

По словам Марата Хуснуллина, решить транспортные проблемы Москвы другим способом, кроме расширения существующих дорог, уже не получится. "Строительство новых дорог на уже занятых участках просто не всегда возможно с финансовой точки зрения, - отметил заммэра. - Поэтому там, где это возможно, мы стараемся идти путем увеличения пропускной способности существующих трасс". Он отметил, что Северо-западная хорда будет построена обязательно.

Он добавил, что считает инженерно правильными и варианты реконструкции шоссе Энтузиастов, которые, как и в случае с хордой, не нашли одобрения местных жителей. По мнению Хуснуллина, решение пойти навстречу горожанам и убрать боковые выезды "только ухудшит условия жизни протестовавших москвичей: чтобы перебраться из одного квартала в другой им надо будет выехать на шоссе Энтузиастов, где крайняя полоса будет занята общественным транспортом".

Что касается Северо-восточной хорды, то, по словам заммэра, ее будут строить "или частично, или полностью - в зависимости от того, во сколько это обойдется". "Уже не обсуждается, что эта магистраль будет построена от дороги "Вешняки-Люберцы" до участка бывшего Четвертого кольца и дальше с возможностью выхода на Ярославку. Дальнейший ход хорды будет зависеть от стоимости предложений проектировщиков", - рассказал Хуснуллин, отметив, что есть сразу несколько вариантов трассировки.

Хуснуллин добавил, что Северо-восточная и Северо-западная хорды, по предварительным проработкам, должны соединиться на севере Москвы. Южную рокаду могут продлить от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы и далее на улицу Борисовские пруды до МКАД, чтобы соединить весь юг. Заканчивается разработка участка рокады от Варшавского шоссе до Кантемировской улицы, начало строительно-монтажных работ намечено на конец года.
Ссылки по теме
Архив