3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 18:55
Рубрики: Криминал
Глава "антикоррупционного" департамента МОЭСК подозревается в мошенничестве
Глава "антикоррупционного" департамента МОЭСК подозревается в мошенничестве
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали руководителя структурного подразделения ОАО "МОЭСК", подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По имеющейся информации, подозреваемый предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга. За свои услуги злоумышленник потребовал 300 тысяч долларов США, убедив потерпевшего в том, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, и подозреваемый был задержан в одном из кафе в центре столицы при передаче аванса в размере 5 миллионов рублей. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Позднее стало известно, что фигурантом дела является директор департамента экономической безопасности и противодействия коррупции Андрей Нестерук, сообщает "Эхо Москвы". Тверской суд отправил чиновника под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС. "Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Нестерука меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 24 декабря", - огласила решение судья Александра Ковалевская.

Это не первый скандал, связанный с МОЭCК: напомним, что в январе 2011 года после прошедшего в столичном регионе "ледяного дождя" сотрудники Одинцовских РЭС пытались незаконно получить 240 тысяч рублей от членов СНТ "Рассвет", расположенного в сельском поселении Ершовское. Деньги предназначались якобы на восстановление работы линии электропередач, поврежденной в результате ледяного дождя. Представители товарищества обратились в Одинцовскую прокуратуру, и против вымогателей было возбуждено уголовное дело, а электроснабжение СНТ "Рассвет" восстановлено.

А в мае 2010 года в центре скандала оказался бывший главный инженер МОЭСК Андрей Майоров, в 2008 году от имени компании заключивший договор на обслуживание автомобилями представительского класса, двумя из которых пользовалась его супруга. Расходы по контракту, как считает следствие, были включены в тариф на электроэнергию.
Ссылки по теме
Архив