3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 14:26
Платная эвакуация принесла в столичный бюджет почти 10 миллионов рублей
Платная эвакуация принесла в столичный бюджет почти 10 миллионов рублей
Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей с 15 сентября принесла бюджету 9,2 миллиона рублей. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". "Количество поступивших денежных средств за перемещение автомобилей составило 8,869 миллиона рублей, за хранение - 359 тысяч рублей", - сообщили в АМПП.

На штрафстоянки за это время было перемещено более 1700 машин, и каждую неделю число эвакуированных авто увеличивается примерно в полтора раза. Так, например, с 30 сентября по 6 октября на штрафстоянки переместили 268 машин, с 7 по 13 октября - 489, а с 14 по 20 октября - 783 машины. В АМПП такой рост связывают с ростом числа эвакуаторов: к середине декабря их число вырастет с нынешнего 41 до 305 единиц техники, что позволит совершать до 1200 эвакуаций в сутки.

Эксперты считают, что объем поступлений в бюджет и рост числа эвакуированных авто связан именно с тем, что Москва стремится выполнить план по перемещению машин. Вместе с тем в городе следовало бы развивать перехватывающие парковки, где можно было бы оставить машину, не нарушая закон. Кроме того, рядом со щитами платной парковки предлагают расставить знаки "Работает эвакуатор", и перемещать машины только из этих зон. Такие знаки могут стать своеобразным предупреждением для водителей, бросающих машины в зоне платной парковки.

Напомним, что в начале следующего года будет введено SMS-информирование об эвакуации автомобилей: по мнению экспертов, оно может оказаться весьма полезным, но отправлять сообщение нужно в момент, когда инспектор зафиксировал факт неправильной парковки и начал процесс эвакуации. В этом случае у водителя остается около 15 минут на то, чтобы выйти из кафе или офиса и забрать свою машину, тогда его ожидает лишь штраф за неправильную парковку.
Ссылки по теме
Архив