3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 12:17
Рубрики: Криминал
В Москве раскрыли банду похитителей автомобильных номеров
В Москве раскрыли банду похитителей автомобильных номеров
В Москве задержали группу приезжих, подозреваемых в похищении автомобильных номеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. В среду в полицию обратился житель Юго-Восточного округа и рассказал, что у него украли номера с внедорожника Volvo XC90, а теперь вымогают деньги за их возвращение. В случае невыплаты 2 тысяч рублей, вымогатели угрожали уничтожить номера.

Оперативники провели расследование и в три утра в четверг задержали семерых подозреваемых. Они находились в съемной квартире в Ферганском проезде, расположенной через дом от места проживания потерпевшего. Среди задержанных, трое граждан Армении, житель Саратовской, Владимирской и Самарской областей, а также один бездомный. Все они проживали без какой-либо регистрации. Полиция расценила их деяния как вымогательство, возбуждено уголовное дело.

Схема мошенничества с номерами довольно простая. Как правило, злоумышленники снимают знаки с тех машин, где указан мобильный телефон владельца. Затем они звонят водителю и сообщают, что случайно "нашли" его номера и готовы их отдать ему, но за вознаграждение. После того как деньги поступают на указанный счет, автовладелец узнает, где спрятаны номера. В большинстве случаев они находятся в радиусе 100-200 метров от стоянки машины, поэтому перед тем как отправлять деньги, на профильных форумах советуют поискать знаки самостоятельно. Напомним, что с прошлого года столичных полицейских обязали расследовать кражи автономеров.
Ссылки по теме
Архив