3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 16:01
Последние изменения 16:28
Фруктовые деревья могут появиться на Садовом кольце
Фруктовые деревья могут появиться на Садовом кольце
На Садовом кольце в следующем году планируется высадить фруктовые деревья, сообщил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский. "Садовое кольцо так и называется, потому что обрамляло центр Москвы, сады, и даже владельцы особняков имели обязанность разбивать сады на своих участках. Сейчас это уже, в принципе, потеряно, но что-то частично, в том числе фруктовые деревья, можно восстановить", - цитирует РИА "Новости".

Озеленение Садового кольца будет не таким дорогим, как озеленение Тверской улицы, так как Тверская улица - "видовое место", и при ее оформлении были использованы дорогие малые архитектурные формы, отметил чиновник. В следующем году озеленение Центрального округа продолжится. В планах разработка концепции озеленения пешеходных зон. В 2014-2015 годах эксперимент по высадке деревьев на Тверской улице, возможно, распространится и на Тверскую-Ямскую до Белорусского вокзала.

Тем временем мэр Сергей Собянин распорядился, чтобы в каждом районе города были созданы перспективные схемы посадок деревьев. Он подчеркнул, что при этом необходимо в эту работу вовлечь и частные средства как инвесторов, так и граждан. "Половина народных парков созданы за счет частных средств, и, я уверен, что многие в своем дворе с удовольствием посадят деревья", - добавил мэр. Летом столичные власти упростили процедуру посадки деревьев на придомовых территориях. Схемы озеленения формируются управами районов, в том числе, на основании пожеланий жителей. Затем они будут выноситься на рассмотрение совета депутатов местного самоуправления, а далее - в департамент природопользования.
Ссылки по теме
Архив