3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 15:21
Последние изменения 15:29
Светофоры в столице начнут устанавливать по просьбам горожан
Светофоры в столице начнут устанавливать по просьбам горожан
С 1 ноября в Москве меняется порядок установки светофоров - это будет делаться по обращениям граждан и за восемь дней, а не за год, как сейчас. Об этом на совещании по оперативным вопросам в мэрии сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Его цитирует РИА "Новости".

Заммэра напомнил, что адресный перечень установки светофоров "был сделан не исходя из мнений граждан, а исходя из проблемных зон, которые мы видели". В дальнейшем установка светофора будет разыгрываться на конкурсе "без привязки к адресному перечню" и исходя из обращений граждан. Сам процесс от принятия решения до установки светофора будет занимать восемь дней.

Также до конца года на портале открытых данных правительства Москвы появится информация о маршрутах общественного транспорта. Как рассказал глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, эту информацию решено сделать доступной по просьбам жителей города. В свою очередь, Максим Ликсутов подчеркнул, что до конца года эта просьба будет выполнена. Тогда же на портале появится карта лыжных трасс и катков в Москве.

Напомним, что с 2014 года в столице заработает автоматизированная система управления светофорами, которая будет отдавать приоритет на перекрестках трамваям. Технологию опробуют на 17 светофорах, расположенных на перекрестках севера Москвы, а затем начнут внедрять в дорожную систему всего города, по 500 штук в год. Кроме того, уже до конца этого года все светофоры внутри Садового кольца обещают оборудовать табло отсчета: свои светофоры со временем появятся и у велосипедистов.

Между тем в начале нынешнего года власти обнаружили в столице 150 светофоров, которые никому не принадлежат. В первую очередь это "строительные" светофоры, когда-то установленные по инвестиционному контракту, но так и не переданные на баланс города, а также светофоры, которые питаются электричеством "непонятно от чего". Часть их установлена коммерсантами на въездах-выездах с предприятий, другие переключают сигналы без вмешательства специалистов, третьи просто простаивают.
Ссылки по теме
Архив