3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 октября 2013 г. | Время публикации 19:46
Последние изменения 28 октября 2013 г. 10:37
Рубрики: Общество
Глава московской полиции наградил миллионом рублей граждан, помогавших в поимке Зейналова
Глава московской полиции наградил миллионом рублей граждан, помогавших в поимке Зейналова
Начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин вручил обещанный ранее миллион рублей за помощь в поимке уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиненного в резонансном убийстве Егора Щербакова в Бирюлево. Торжественная церемония награждения граждан, оказавших содействие сотрудникам правоохранительных органов, прошла в здании главка столичного управления МВД на Петровке, 38, передает "Интерфакс".

Глава московской полиции поблагодарил собравшихся за "высокую гражданскую позицию" и "неоценимую помощь". При этом кому именно досталась награда, не уточняется. Ранее СМИ сообщали о том, что местонахождение Зейналова стражам порядка раскрыли знакомые из азербайджанской диаспоры, в которой были и некоторые из его родственников. Члены семьи Зейналова назначили ему встречу в парке на окраине Коломны, где он и был задержан.

Кроме того, пресс-служба МВД сообщила, что существенное содействие в раскрытии убийства Щербакова правоохранительным органам оказал хозяин квартиры, в которой проживал Зейналов. Ранее москвич Алексей Пронкин рассказал в интервью "Московскому комсомольцу", что за наградой собирается ехать вместе со всеми жильцами квартиры.

"Нас человек пять - шесть будет. Все ребята, кто в тот вечер находился в квартире, достойны похвалы. Ведь, если быть откровенным, когда я посмотрел видеоролик с участием Орхана, то не сразу понял, что это он. Так, мелькнула подобная мысль. И только когда мы после побега Зейналова стали с ребятами повнимательнее просматривать видеозапись, тогда все хором и признали в убийце моего квартиросъемщика", - пояснил Алексей Пронкин.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев также заявлял, что все полицейские, участвовавшие в операции по задержанию Зейналова, будут представлены к наградам. Напомним, что Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и помещен под арест до 10 декабря. При этом посольство Азербайджана передало российскому МИДу ноту протеста в связи с обстоятельствами задержания Зейналова и его содержания под арестом, а СМИ распространили информацию о том, что убитый Зейналовым Егор Щербаков якобы жив и на днях был задержан в аэропорту "Внуково". Эту информацию в полиции назвали "абсурдной".
Ссылки по теме
Архив