3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 сентября 2009 г. | Время публикации 11:55
Последние изменения 18:38
Рубрики: Происшествия
К условному сроку приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого погиб пассажир
К условному сроку приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого погиб пассажир
К условному сроку приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого погиб пассажир. Как сообщили "Московскому комсомольцу" в Мособлпрокуратуре, ЧП произошло ночью в электропоезде Москва — Голутвин.

Около полуночи электричка остановилась на платформе Хорошево. В один из вагонов попытался войти нетрезвый мужчина. Гражданин поставил ногу на ступеньку тамбура. В этот момент 32-летний помощник машиниста, не посмотрев в зеркала на перрон, дал машинисту отмашку закрывать двери. Створки захлопнулись. Пассажира, которому прищемило ногу, сначала протащило по перрону, а потом - по бетонным плитам. От полученных травм он скончался.

Следствие доказало, что если бы помощник машиниста добросовестно выполнял свои обязанности, пассажир мог бы выжить.

Изначально суд приговорил помощника машиниста к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Однако областной суд, куда с жалобой обратился подсудимый, снизил ему наказание до 2 лет условно. Кроме того, железнодорожник выплатил родственникам погибшего 350 тысяч рублей.

Около года назад из-за халатности машиниста погиб 22-летний мужчина, его шею зажало закрывшимися дверями электропоезда. Трагедия произошла в электричке, следовавшей по маршруту Москва - Конаково. Поскольку электропоезд отставал от графика движения, машинисты закрыли двери, не проследив за посадкой пассажиров.
Ссылки по теме
Архив