3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 сентября 2009 г. | Время публикации 17:30
Последние изменения 19:32
Рубрики: Происшествия
Около Большого театра прорвало трубу, вода залила проезжую часть
Около Большого театра прорвало трубу, вода залила проезжую часть
Движение транспорта на улице Петровке в центре Москвы перекрыто из-за аварии на водопроводе у Большого театра, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь ГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина.

Прорыв трубы диаметром 300 мм произошел на Театральной площади, на автостоянке между Большим и Малым театром. "В месте аварии образовалось вздутие асфальтового покрытия на площади примерно 15-20 квадратных метров. Вода под давлением вытекает на проезжую часть", - сказал представитель столичного МЧС.

Специалисты Мосводоканала перекрывают воду и откапывают трубу, после чего можно будет сделать выводы о причинах аварии. Данилина отметила, что водоснабжение в квартирах москвичей в близлежащих районах из-за аварии не пострадает. По ее словам, "по документации в районе Большого театра нет жилых домов". Пресс-секретарь затруднилась назвать время, которое придется потратить на ликвидацию прорыва.

Вода из прорвавшегося трубопровода в центре Москвы не попала на стройплощадку Большого театра, сообщил генеральный директор компании "Интекс", владеющей генподрядчиком реконструкции театра России.

"Авария произошла не на нашей территории. Мосводоканал уже знает об этом происшествии и занимается устранением его последствий", - отметил он.

Движение по улице Петровке закрыто полностью, автотранспорт по прилегающим улицам к месту аварии движется с сильным затруднением. В Управлении ГИБДД агентству сообщили, что на место происшествия выехало несколько нарядов ДПС для организации движения автомобилей.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, авария возле Большого театра стала пятым масштабным происшествием на водопроводной системе столицы с начала века.

Так, в мае 2001 года в результате прорыва трубопровода на северо-востоке Москвы был затоплен подвал жилого дома.

В феврале 2006 года на западе мегаполиса по той же причине произошло подтопление проезжей части Рублевского шоссе. В результате этого несколько часов движение транспорта как по этой магистрали, так и по Аминьевскому шоссе было частично перекрыто.

Через несколько дней в этой же части города в результате прорыва водопровода была затоплена Малая Филевская улица и временно не работала станция метро "Кунцевская".

В сентябре того же года из-за гидроудара в магистральном водопроводе случился обвал грунта на улице Академика Королева. В образовавшуюся яму провалился припаркованный на обочине джип, в машине в этот момент никого не было.
Архив