3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 сентября 2009 г. | Время публикации 08:06
Последние изменения 14:22
Обещанное озеленение Садового кольца и Тверской улицы начнется после кризиса
Обещанное озеленение Садового кольца и Тверской улицы начнется после кризиса
Обещанное москвичам озеленение Садового кольца и Тверской улицы начнется после того, как закончатся финансовые трудности, сообщил журналистам в четверг главный архитектор столицы Александр Кузьмин, передает РИА "Новости".

"К вопросу озеленения Тверской улицы и Садового кольца мы вернемся после кризиса. Можно будет, например, воспользоваться примером озеленения в Париже", - сказал Кузьмин.

По его словам, для озеленения центра французской столицы выращивают специальные мутированные сорта деревьев, которые затем высаживают. "Их подкормка и полив происходят через специальные трубки, которые идут к корневой системе. Мы можем похожий процесс применить у себя", - считает глава Москомархитектуры.

Он добавил, что по сравнению с 1950-60 гг. экология в Москве сильно изменилась, и сейчас без специальной подкормки деревья уже не смогут расти в центре города.

Зеленые насаждения на главной улице Москвы - Тверской - исчезли в середине 90-х годов прошлого века. Кое-где на тротуарах до сих пор можно видеть решетки, в которых торчат пни.

Ранее Леонид Бочин, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды, обещал, что центр Москвы станет зеленым в следующем году. Также в ближайшие годы, сказал Бочин, будет устроено "компенсационное озеленение" Ленинградского проспекта. Имеется в виду возмещение вырубленных к реконструкции Ленинградки деревьев.

Ссылки по теме
Архив