3
Все новости
Воскресенье
25 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 сентября 2014 г. | Время публикации 16:15
Фасады домов на Новом Арбате предлагают утеплить
Фасады домов на Новом Арбате предлагают утеплить
Реконструкция Нового Арбата может начаться в 2015 году. Муниципальные депутаты предлагают утеплить жилые дома, расположенные там, двойными фасадами. А районные власти хотят включить магистраль в программу благоустройства столичных улиц, сообщает М24.ru.

Муниципалы еще в июне направили письмо на имя заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Депутаты указывают, что жители домов по четной стороне Нового Арбата "неоднократно обращались по поводу проведения капитального ремонта". Здания обследовали и специалисты Мосжилинспекции, после чего был поставлен вопрос об утеплении фасадов. Сделать это предлагают при помощи навесных панелей из утеплителя и облицовки. По мнению экспертов, эти дома, построенные 50 лет назад, не отвечают современным требованиям энергоэффективности.

Что касается реконструкции Нового Арбата, то список улиц, которые войдут в программу благоустройства, определят после голосования на "Активном гражданине". Его запустят в ближайшее время, сообщила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. Опрос будет идти две недели и завершится до конца октября. Жителям предложат перечень улиц из трех категорий.

"Это центральные улицы Москвы типа Нового Арбата, улицы районного значения, по большей части примыкающие к метро и рекреационным зонам, а также вылетные магистрали. Только после голосования можно будет определить, какие конкретно улицы войдут в программу благоустройства на 2015 год. Затем жителям предложат выбрать, какие элементы благоустройства надо размещать на конкретных улицах", - уточнила Блинова.

Напомним, что в 2012 году проект реконструкции участка Нового Арбата вызвал беспокойство местных жителей. Как сообщалось, работы по реконструкции улицы не были согласованы с ними. В частности жители признали расширение участка трассы бессмысленным, так как мост через Москву-реку, сам Новый Арбат и поворот на Садовое кольцо шире сделать нельзя. К тому же горожан взволновала возможная вырубка сквера.
Ссылки по теме
Архив