3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 сентября 2015 г. | Время публикации 15:28
Последние изменения 16:28
В столице назревает волна митингов против навязанных платных парковок
В столице назревает волна митингов против навязанных платных парковок
Москвичей все больше беспокоит непрекращающееся расширение зоны платных парковок. Муниципальный депутат Илья Свиридов в беседе с газетой "Коммерсант" отметил, что ситуация грозит стать для властей тревожной: жители сразу нескольких районов города вовсю собирают подписи против инициативы мэрии, а самые активные горожане готовятся выйти на митинг.

Ожидается, что первая протестная акция состоится в районе Аэропорт в первых числах октября. Возмущенные местные жители на днях попытались обсудить ситуацию с платными парковками с заместителем префекта САО Олегом Поповым, однако результатом встречи остались крайне недовольны. Попов, в частности, утверждал, что улицы района необходимо разгрузить от машин, которые бросают приезжие из области, а также приводил в пример соседний район Беговой, якобы получивший за счет платных стоянок дополнительные 6,5 миллиона рублей на благоустройство территорий.

Горожан эти аргументы не устроили. По мнению жителей, транспортная ситуация в районе и без того достаточно благоприятная. "Да, иногда нужно постараться, чтобы найти парковочное место, и потом пройти несколько сотен метров до дома. Но никто на это никогда не жаловался. Это всех устраивает. Район машинами не перегружен, автобусам проезжать никто не мешает. Если на улице умещается 40 машин, то 60 там никак не уместятся, независимо от того, платные это места или нет", - заявили противники инициативы.

Критики удостоились и методы мониторинга властями общественного мнения, на который в мэрии ссылаются каждый раз, когда решают внедрить новые платные парковки. Горожане спросили у Попова, кто конкретно просит власти расширить платную зону, на что зампрефекта ответил весьма неоднозначно. "К сожалению, Департамент транспорта - это достаточно закрытая структура. Они в собственном соку варятся и принимают решения, которые не очень согласовываются, а иногда и вообще не согласовываются с местными жителями и депутатами", - заявил чиновник.

Напомним, что 10 октября дептранс готовится реализовать первый этап точечного ввода платной парковки - она появится на 95 московских улицах вблизи мест наибольшего скопления автомобилей. Стоимость парковки на новых участках составит 40 рублей в час. Останавливаться на этом власти, впрочем, не собираются, уже запланировав второй этап расширения платных парковок на декабрь. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) инициативу объяснили многочисленными обращениями граждан и муниципальных депутатов. В то же время сами горожане, а также некоторые высокопоставленные чиновники, обвиняют мэрию в желании извлечь больше прибыли с москвичей, забыв о первоначальных задачах проекта.
Ссылки по теме
Архив