3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 апреля 2012 г. | Время публикации 13:18
Последние изменения 14:54
К лету в столице появятся три зоны веломаршрутов. Они будут сугубо прогулочными
К лету в столице появятся три зоны веломаршрутов. Они будут сугубо прогулочными
В ближайший месяц в столице должны появиться пилотные маршруты велодорожек, объединенные в три зоны: по Центральному и Западному округам, Юго-Западному и Южному округам, Юго-Восточному округу. Общая протяженность трасс составит 23 километра. Проект, впрочем, до сих пор вызывает споры в стане архитекторов и активистов велодвижения, пишет "Московский комсомолец".

Камнем преткновения стала сама концепция проектирования: если первоначально велосипед предлагалось использовать как перспективный вид городского транспорта, способный повлиять на мобильность передвижения жителей, то в заключительном варианте ему отводятся лишь прогулочная и оздоровительная функции.

Маршрут номер 1 начинается на Краснопресненской набережной у моста "Багратион", далее по набережной Тараса Шевченко, Саввинской, Новодевичьей, Лужнецкой, по Комсомольскому проспекту до причала "Олимпийский стадион "Лужники". Общая протяженность составит 10,5 км.

Маршрут номер 2 стартует от станции метро "Беляево" и через улицу Миклухо-Маклая, Севастопольский проспект, Битцевский лес, Сумской проезд - здесь он разветвляется: одно направление до станции метро "Чертановская", другое - до метро "Южная". Общая протяженность маршрута - 7,7 км.

Маршрут номер 3 ведет от остановки "МКАД" в Капотне, далее по левому берегу реки Москвы, набережной Марьинского парка, Люблинской улице, затем по межквартальным проездам до станции метро "Братиславская". Общая протяженность маршрута - 7,5 км. Все маршруты будут проходить вблизи остановок общественного транспорта, станций метро и причалов.

Ширина велодорожек с учетом двустороннего движения будет составлять 1,5 метра. На улицах дорожки будут мостить плиткой и цветным асфальтом, а в парковой и лесопарковых зонах - высеивать. Пункты проката, вмещающие до 60 велосипедов, будут размещаться в начале и конце маршрута неподалеку от остановок и причалов из расчета один пункт на 2-3 км пути. У зон отдыха, остановок и входов в метро также оборудуют парковки на 20 велосипедов.

Эксперты велодвижения раскритиковали схему

Руководителя ЦНИИП велодвижения Игоря Маркина возмущает тот факт, что концепцию разрабатывали без анализа транспортных возможностей велосипеда, привлечения общественности и команды экспертов из разных ведомств и организаций. "В результате мы получили крайне непрофессиональную, далекую от идеала схему пилотных маршрутов", - сетует Маркин. Например, чтобы проехать по маршруту от Лужников до делового центра на Краснопресненской набережной, велосипедистам нужно будет взобраться на пешеходный мост Богдана Хмельницкого по лестнице, потом спуститься и по узкому пешеходному тротуару, двигаться по другому берегу Москвы-реки до пешеходного моста "Багратион", где и перебраться на Краснопресненскую набережную.

В ноябре ЦНИИП велотранспорта на заседании в департаменте транспорта предложил увеличить общую протяженность пилотных велодорожек почти до 100 км, внес на рассмотрение схемы и проекты маршрутов. Документы рекомендовали к реализации, но не более того. Конкурс на проект сети велодорожек выиграл НИиПИ Генплана Москвы. Конкуренцию ему пыталась составить группа инициативных москвичей и привлеченных ими специалистов, но ожидаемо проиграла. В техническом задании от участников требовалась лицензия ФСБ на работу с гостайной, но получить ее "простым смертным" почти невозможно.
Ссылки по теме
Архив