3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 19:07
Вслед за хлебом и гречкой в Москве может подорожать молоко
Вслед за хлебом и гречкой в Москве может подорожать молоко
Розничные сети прогнозируют увеличение цен на молоко в Москве, а также предупреждают о возможном снижении объемов предложения молочной продукции, сообщает "Интерфакс".

"Источники роста - увеличение цен на сырое молоко. Цена на него выросла за последнее время на 60%",- сообщили в пресс-службе компании X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель". В среднем по стране стоимость сырого молока поднялась с 8 рублей за литр до 14-15 рублей. В Центральном регионе молоко сейчас закупается по цене 15-19 рублей, пояснили в пресс-службе. Там отметили, что "уже зафиксирован рост цен в отдельно стоящих магазинах и неорганизованной рознице". "Потребности в молоке поставщики на сегодня обеспечивают на 45-55%. Наш прогноз на сентябрь - рост цен на молочную продукцию составит еще 15-20%, ожидается рост дефицита. Если не принимать правительственных мер, ситуация по молоку вряд ли стабилизируется до марта-апреля. До той поры потребности рынка в молоке будут удовлетворены на уровне 30-40%", - резюмировали в пресс-службе X5 Retail Group.

Напомним, что в августе произошло еще одно "молочное дело" - Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Поводом для него послужила социальная акция в Северном округе Москвы, когда в магазинах почти в два раза снизились цены на молочную продукцию для льготников. По данным ФАС, префект нарушил закон "О защите конкуренции", предоставив компании "Вимм-Билль-Данн" преференции при продаже молока с минимальной торговой наценкой.

Проблемы с поставкой продуктов сейчас также не редкость. Недавно в ряде крупных сетевых магазинов Москвы исчезла из продажи гречневая крупа, а в начале августа в магазинах поднялись цены на хлеб.
Ссылки по теме
Архив