3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 ноября 2012 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 12:03
К 2016 году в столице построят 11 гостиниц для мигрантов
К 2016 году в столице построят 11 гостиниц для мигрантов
В столице определились с площадками под строительство гостиниц для гастарбайтеров. К 2016 году в городе появятся 11 таких гостиниц, еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишут "Известия". Практически все гостиницы разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах.

Как правило, для дешевых гостиниц используются типовые проекты экономкласса с небольшой переработкой: перепланировкой габаритов комнат, включением душевых и дополнительных технических помещений, отмечают архитекторы. Контролировать возведение таких объектов УФМС не планирует и особых требований к ним не предъявляет. Сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены", отметили в ведомстве. Эксперты также отмечают, что если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

Глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, говоря о домах для мигрантов, рассказывал, что "это будет временное жилье типа доходных домов экономкласса". В прошлом году на "обобщение опыта проектирования" таких общежитий выделили 12 миллионов рублей. Эксперты же говорили, что для использования отечественного и зарубежного опыта создания временного жилья для рабочих не обязательно "изобретать велосипед стоимостью 12 миллионов".

Ссылки по теме
Архив