3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 ноября 2012 г. | Время публикации 10:16
Последние изменения 11:18
Выделенные полосы вынуждают водителей нарушать правила
Выделенные полосы вынуждают водителей нарушать правила
Водители отмечают, что с появлением выделенных полос в столице на некоторых улицах просто приходится нарушать правила. "Комсомольская правда" приводит несколько примеров. На Ленинградском проспекте при повороте на улицу Правды водитель перестроился на спецполосу за несколько метров до пунктирной разметки, которая начинается перед самим поворотом. Нарушение засекла камера видеофиксации, пришлось заплатить штраф. Однако выяснилось, что поворачивать по правилам здесь довольно опасно.

"На скорости потока, который идет под 60 километров в час, ныряю через правильную разметку со второго ряда направо и еле вписываюсь в поворот с визгом шин, - рассказал водитель. - Можно было, конечно, притормозить заранее, создав аварийную ситуацию во втором ряду. Дико, но факт - в данной ситуации безопаснее поворачивать с нарушением правил. И, увы, с последующими штрафными санкциями".

Оказалось, что и выехать на дорогу с выделенной полосой без нарушения не менее сложно. Так, выезд на Севастопольский проспект с улицы Перекопская в сторону центра создает автомобилистам немало проблем. Нужно повернуть, проехать пару метров по "выделенке" и там, где сплошная превращается в прерывистую, начать втискиваться в общий поток машин, которые, "конечно же, любезно позволяют тебе это сделать".

Но на практике, если Севастопольский "летит" на большой скорости, "никто любезничать и специально пропускать тебя не станет, а попробуешь вклиниться наудачу - можешь получить удар в зад или в бок", - отмечает водитель. Если проспект стоит или еле едет, задача вроде бы проще, но и тут автомобиль, выезжающий с небольшой улицы и остановившийся с включенным поворотником в районе прерывистой, пропустят далеко не сразу - "так и будешь до вечера стоять на выделенке, блокируя движение общественного транспорта".

"Выход в обеих ситуациях, по сути, один - катишься по спецполосе и выискиваешь в соседнем ряду возможность для перестроения. А ведь коротенькая - метров 10-15 - прерывистая давно уже кончилась. В итоге перестраиваешься уже через сплошную и попадаешь на прицел висящей в нужном месте камеры", - сетует автомобилист. Водители давно жалуются на подобные проблемы с организацией полос для общественного транспорта. Так, глава Центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский недавно рассказал, что недочет "выделенки" на проспекте Андропова превратился в "гаишную ловушку", в которую он и попал.

В результате ему был выписан астрономический штраф. По словам Шумского, въезжая в парковочный карман, он пересек выделенную полосу для автобусов, и избежать этого было нельзя: парковки отделены от автомобилистов сплошной разметкой и выделенной полосой. Отметим, что такая же ситуация имеет место и на Липецкой улице: обе парковки попали в "реестр недочетов", связанных с выделенными полосами и составленный тем же центром борьбы с пробками.
Ссылки по теме
Архив