3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 сентября 2012 г. | Время публикации 18:46
Последние изменения 18:50
Таксистов будут пускать на вокзалы по пластиковым картам
Таксистов будут пускать на вокзалы по пластиковым картам
Московские власти совместно с дирекцией железнодорожных вокзалов вводят пластиковые карты для легальных таксистов. Они станут бесплатным пропуском на официальные стоянки при вокзалах.Об этом "Известиям" сообщил начальник сектора коммуникаций дирекции Дмитрий Писаренко.Власти рассчитывают, что эта мера позволит окончательно изгнать"бомбил" со стоянок на транспортных узлах.

В ближайшую неделю на Ярославском вокзале стартует пилотный проект по использованию карточек на парковках, которые уже созданы у Ярославского, Казанского, Ленинградского и Киевского вокзалов: парковка у Павелецкого вокзала вскоре будет введена в строй. Все они оборудованы устройствами, поднимающими шлагбаум, когда водитель приложит карточку к считывающему устройству: при этом карта оформляется не на водителя или машину, а на компанию - юридическое лицо, имеющее разрешение на таксомоторную деятельность. К концу года карточная система заработает на всех вокзалах столицы.

По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, подобная система действует во всем мире, и в очередь на привокзальную парковку сможет одновременно встать около 20 машин. В то же время необходимо жестко контролировать использование карт, чтобы исключить возможность торговли ими. Для этого эксперты предлагают ввести на всей территории Москвы единую электронную карту, работающую как пропуск на большинство стоянок, в том числе у крупных транспортных узлов. А электронный чип, дающий возможность въезда, следовало бы "вшить" в разрешение на работу, дабы не создавать лишних проблем для водителя.

Напомним, что весной столичные власти заявили о намерении обустроить бесплатные стоянки для легальных такси: помимо вокзалов, они должны появиться у многих станций метро, крупных торговых центров, объектов городской инфраструктуры, парков и больниц. По словам властей, доступ для "бомбил" на эти стоянки будет закрыт, однако эксперты сомневаются в успехе проекта и заявляют, что нелегальные таксисты попросту "уйдут" в ближайшие переулки. Доступ же к вокзалам и аэропортам стал "больной темой" уже давно: по словам возмущенных таксистов, проехать туда могут только машины определенных компаний, цена на проезд у которых в полтора-два раза выше, чем у других перевозчиков.

Ссылки по теме
Архив