3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:30
Рубрики: Происшествия
Режим ЧС будет продлен в ряде районов Подмосковья
Режим ЧС будет продлен в ряде районов Подмосковья
Связанный с торфяными пожарами режим чрезвычайной ситуации будет продлен на востоке и юго-востоке Подмосковья. Об этом в четверг заявил губернатор Московской области Борис Громов, передает ИТАР-ТАСС.

"С учетом того, что прогноз на сентябрь нам не дает четких данных, мы решили пока этот режим не отменять, но не во всей области, а только на востоке и юго-востоке Московской области", - заявил он. Губернатор объяснил это тем, что еще есть действующие торфяные пожары, "хотя и на маленькой площади" - 0,7 га в Шатурском районе. Громов напомнил, что режим ЧС предусматривает ограничения для жителей и гостей Московской области на посещение лесов без надобности и разведение костров.

Напомним, 20 августа президент РФ Дмитрий Медведев отменил режим ЧС в нескольких регионах России, в том числе в Подмосковье. С территории области начали выводить группировки сил, задействованных в тушении огня. В свою очередь Громов заявил, что на региональном уровне режим ЧС будет действовать до 15 сентября. Губернатор отметил, что ситуация с пожарами в Московской области стабилизировалась, "но, несмотря на это, расслабляться никому не стоит - ни администрациям муниципальных образований, ни той группировке сил и средств, которая задействована на тушении пожаров".

Ранее глава МЧС России Сегрей Шойгу обещал, что к 22 августа будут потушены все пожары на территории Подмосковья. Однако 23 августа там все еще действовало три очага возгорания торфа. Волонтеры, участвующие в тушении лесов сообщали о сложной пожароопасной ситуации. Добровольцы, работающие в Шатурском и Егорьевском районах, утверждали, что там огонь по-прежнему угрожает населенным пунктам, а для его тушения сильно не хватает людей и техники.

Пожары, возникшие летом на фоне аномальной жары и засухи, полыхали в Московской области больше месяца. Москвичи страдали от едкого дыма, окутавшего город. В особенно тяжелые дни уровень загрязнения воздуха превышал норму в 10 раз. За последний месяц в столице в 1,5-2 раза увеличилась смертность. От огненной стихии в Подмосковье пострадали несколько населенных пунктов. 385 человек потеряли жилье. 11 человек погибли, 8 получили тяжелый вред здоровью.
Ссылки по теме
Архив