3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 12:42
Последние изменения 13:29
Росавтодор: в пробках у Домодедово виноваты "неправильные" парковки
Росавтодор: в пробках у Домодедово виноваты "неправильные" парковки
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) РФ считает причиной заторов на подъездах к аэропорту Домодедово неправильную организацию движения автомобилей непосредственно вблизи воздушной гавани,сообщает "Интерфакс".

Из-за того, что турникеты и парковочные площади вблизи аэропорта расположены неправильно, пассажиры предпочитают не доезжать до парковочных турникетов, паркуя машины вдоль проезжей части. Это приводит к сужению проезжей части и провоцирует мелкие ДТП.

По словам начальника ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия" Юрия Жиркова, "сложно говорить о полномасштабной реконструкции участка дороги, поскольку к нему непосредственно примыкает значительная по протяженности платная парковочная зона, движение вокруг которой также организовано неправильно". "Расшивка" этого узкого места зависит, прежде всего, от доброй воли руководства аэропорта, который, в первую очередь, заинтересован, чтобы пассажиры прибывали вовремя", - отмечает представитель Росавтодора.

На этой неделе директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов пожаловался в Министерство транспорта РФ и Федеральную антимонопольную службу на пробки, возникающие на дороге к аэропорту из-за ее ремонта. По его мнению, препятствия создает Росавтодор.

Те же проблемы на Ленинградском шоссе - единственной, по сути, дороге в Шереметьево, которая оказалась заблокированной из-за ремонта путепровода. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко обвинил столичные власти в создании препятствий для проезда пассажиров и обратился в Федеральную антимонопольную службу.

После вмешательства премьера Владимира Путина на трассе открыли дополнительные полосы, однако пробки остались. Генпрокуратура обвинила в создании коллапса власти Москвы и Росавтодор. Мэрия в свою очередь назвала логику ведомства "странной" и заявила, что временного закрытия трассы требовали московская транспортная прокуратура и Ространснадзор.

Впрочем, и без ремонта дорог с каждым годом добираться до столичных аэропортов становится все труднее.
Ссылки по теме
Архив