3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 10:29
Рубрики: Происшествия
Юной гимнастке, выпавшей из окна, удалили почку. Она уже не вернется в большой спорт
Юной гимнастке, выпавшей из окна, удалили почку. Она уже не вернется в большой спорт
15-летней гимнастке Виолетте Баллирано после падения из окна шестого этажа удалили почку. По словам врачей, при падении девушка получила тяжелейшие травмы. От сильного удара одна почка не выдержала и стала непригодной для жизнедеятельности. Ее пришлось удалить. Виолетта также получила разрывы печени. Они тоже вызывает у врачей серьезные опасения. Медики утверждают, что девушка уже никогда не сможет вернуться в большой спорт, пишет интернет-издание Life News.

Накануне Виолетту перевели из общей реанимации в хирургическую после того, как она вышла из комы. "Ни для кого не секрет, что художественная гимнастика - травмоопасный вид спорта. В частности, чаще всего как раз страдают почки, - рассказал Life News заместитель директора центра спортивной подготовки сборных команд России Кирилл Константинов. - Как профессиональный врач я могу сказать, что на моей памяти не было спортсменов, которые вернулись в большой спорт после таких травм. Но дело не только в том, что медкомиссия попросту не допустит Виолетту в сборную".

Напомним, трагедия произошла 22 августа около 21:30. 15-летняя гимнастка Виолетта Баллирано, которая должна была осенью выступать за сборную Италии на чемпионате мира в Москве, выпала из окна 6-го этажа дома номер 13 на Новопесчаной улице. Ее доставили в реанимацию одной из столичных клиник с многочисленными переломами в тяжелом состоянии. Девушка упала с 20-метровой высоты и чудом выжила.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия. Пока существует несколько версий. По информации от сотрудников милиции девушка выбросилась из окна после вечеринки у одного из приятелей - в тот вечер Виолетта со своим молодым человеком Иваном пошла отмечать день рождения подруги. Однако мама Виолетты говорит, что ничего не знала о праздновании дня рождения. "Я ее отпустила буквально на один час, - рассказала Life News Татьяна Баллирано. - У нас очень все строго в семье. Ни по каким квартирам к друзьям она не могла ходить. У нее другие интересы. 5 сентября у нее должны были начаться сборы в Италии".

Друзья Виолетты рассказали, что в тот вечер она поругалась со своим молодым человеком. Иван довел девушку до слез и ушел домой. Спустя некоторое время ушла и Виолетта. Подругам она сказала, что идет домой, однако камеры наблюдения сняли, как в 21:21 девочка зашла в подъезд дома номер 13 на Новопесчаной улице вместе со своей подругой, а в 21:24 она выпала из окна этого подъезда. Зачем Виолетта пошла в чужой дом, никто объяснить не смог.

Бойфренд гимнастки Иван рассказывает другую версию событий. По его словам, они не праздновали никакого дня рождения, а гуляли с друзьями в парке. При этом он утверждает, что они распили бутылку водки, хотя экспертиза не выявила алкоголя в крови девушки. Иван говорит, что Виолетта разнервничалась из-за предстоящих соревнований и они поссорились. Потом она ушла.

Следствие рассматривает несколько вариантов развития событий. По одной из версий, Виолетта пыталась совершить самоубийство. По другой - девушка могла выполнять на подоконнике опасный кульбит. Мать гимнастки в свою очередь утверждает, что до того, как впасть в кому, Виолетта сказала ей, что ее кто-то вытолкнул из окна. Однако следствие сомневается в показаниях матери, так как, по словам врачей, девушка впала в кому сразу после падения и не могла ничего никому сказать.

Ссылки по теме
Архив