3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 09:09
Последние изменения 10:40
Рубрики: Экономика
"Горбушкин двор" хотят закрыть из-за пиратов
"Горбушкин двор" хотят закрыть из-за пиратов
Прокуратура намерена закрыть два крупнейших столичных центра по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей - "Горбушку" и "Горбушкин двор". По итогам проверок в этих комплексах была выявлена торговля контрафактной продукцией. Наибольший объем пиратских дисков был изъят на территории "Ля Ля Парка" в "Горбушкином дворе". РБК daily утверждает, что в четверг прокурор Михаил Устиновский объявит о закрытии "Горбушек".

Проверки деятельности торговых комплексов "Горбушка" и "Горбушкин двор" были инициированы Дорогомиловской межрайонной прокуратурой Западного административного округа Москвы. Поводом для оперативных действий стала поступившая в органы информация о наличии контрафакта, рассказал изданию источник в ГУВД.

В ходе проверок было изъято 26 тысяч нелицензионных дисков. Основной объем контрафакта был обнаружен в центре "Ля Ля Парк" на территории "Горбушкина двора". По словам источника РБК daily, в настоящее время уже закрыты 80% павильонов "Ля Ля Парка": владельцы торговых точек по собственной воле приостановили работу. В ГУВД утверждают, что прокуратура уже завела административные и уголовные дела.

По данным источника, 26 августа глава Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский должен огласить предписание о закрытии знаменитых рынков электроники. Первым могут закрыть "Ля Ля Парк". Эта мера может носить временный характер: решение о закрытии комплекса выносит суд, резюмировали в ГУВД.

В "Горбушке" комментарий по поводу проверок получить не удалось. Однако начальник управления ТК "Горбушкин двор" Василина Зоремба заявила РБК daily, что проверки проводятся регулярно, но об изъятии контрафакта ей неизвестно. По ее словам, торговый комплекс работает в обычном режиме, в том числе и торговые точки "Ля Ля Парка".

Более того, в четверг на территории "Горбушкина двора" планируется провести ежегодную конференцию по вопросам защиты авторских прав и борьбе с контрафактом. В сообщении комплекса говорится, что он активно борется за чистоту продаваемой продукции и старается заключать контракты с проверенными арендаторами. Тем не менее "не всегда можно ручаться за каждого конкретного арендатора", отмечают в "Горбушкином дворе".

Торговые комплексы "Горбушка" и "Горбушкин двор" расположены на территории МТЗ "Рубин". "Горбушка" занимает площадь 14 тысяч квадратных метров и насчитывает более 500 магазинов, которые ежемесячно посещают около 300 тысяч человек. Площадь "Горбушкина двора" - 60 тысяч квадратных метров, в нем расположено около 3 тысяч магазинов, там бывает 1,5 миллиона посетителей в месяц.
Ссылки по теме
Архив