3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 10:19
Последние изменения 11:05
Лужкова услышали: Грызлов поручил разобраться с депутатскими парковками у Госдумы
Лужкова услышали: Грызлов поручил разобраться с депутатскими парковками у Госдумы
В Госдуме отреагировали на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о несанкционированных парковках возле правительственных зданий. По словам Лужкова, депутаты и чиновники не платят деньги за огороженные парковки у Госдумы и Администрации президента. Мэр считает, что плата за машиноместа существенно пополнит казну города.

Как пишет "Комсомольская правда", в среду ситуацию прокомментировал спикер Госдумы Борис Грызлов. Он поручил Управлению делами аппарата парламента разобраться с нелегальными парковками. Отреагировали на претензии Лужкова и в Администрации президента. Правда, позицию мэра Москвы тут считают скорее следствием разной трактовки Земельного кодекса.

Как сообщил пресс-секретарь Управления делами Администрации президента Виктор Хреков, "в данном случае речь идет даже не о парковках конкретно, а о том, что считать объектом собственности". Так правительство Москвы считает, что объект собственности очерчен периметром самого здания. Однако, в соответствии с Земельным кодексом объектом собственности следует считать здание с прилегающей территорией, необходимой для его эксплуатации. Федеральные структуры уже ведут некоторое время по этому поводу переписку с московским правительством. Но вопрос так и остается в правовом смысле неразрешенным.

Напомним, во вторник Юрий Лужков заявил, что он намерен разобраться с большим количеством несанкционированных парковок на территории города. При этом он обратил внимание именно на огороженные территории у Госдумы и Администрации президента, за которые никто не платит. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой пояснил, что в данном вопросе не стоит пытаться противопоставить мэра Москвы и Кремль. "Для этого нет никаких оснований, потому что речь идет только о решении хозяйственных вопросов - несанкционированных, незаконных парковках. Это равно касается и государственных учреждений, и коммерческих структур. Московская власть обязана использовать все законные способы пополнения бюджета города", - подчеркнул он.

Между тем в Москве множество несанкционированных парковок, расположенных прямо на проезжей части и перегораживающих движение автотранспорту. Такие парковки существуют у многих офисов частных компаний, гостиниц и ресторанов в центре Москвы. Однако им столичные власти пока не уделяют должного внимания.
Ссылки по теме
Архив