3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 11:35
Последние изменения 12:44
Рубрики: Происшествия
Audi федерального судьи попал в ДТП в Подмосковье, пострадали четыре человека
Audi федерального судьи попал в ДТП в Подмосковье, пострадали четыре человека
В Подмосковье Audi федерального судьи столкнулся с автомобилем Hummer, пострадали четыре человека, в том числе сам судья. По предварительным данным, VIP-авто в момент ДТП находилось на встречной полосе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

По его словам, минувшей ночью федеральный судья по гражданским делам Наро-Фоминского городского суда Михаил Чертков двигался на личном автомобиле Audi по Киевскому шоссе в сторону Московской области. "По невыясняемым в настоящее время причинам в районе 71-го километра машина судьи выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Hummer", - рассказал собеседник агентства.

Оба транспортных средства вылетели в кювет. В результате столкновения травмы получили пожилая женщина и два ее внука 8 и 12 лет, которые были госпитализированы. Небольшие травмы получил и Чертков.

ДТП с участием VIP-автомобилей случаются в Москве и области регулярно. Как правило, столкновения происходят на встречной полосе. Самый громкий резонанс получила трагедия на Ленинском проспекте. Спешка вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова стоила жизни двум женщинам. Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего нефтяной компании, произошло утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Кроме того, согласно многочисленным экспертизам, в момент ДТП Mercedes двигался со скоростью 35 км/ч, а Citroen - 75 км/ч. Это, по сути, делает виновником аварии Александрину. Специалисты сомневаются в честности экспертизы. В ГУВД утверждают, что следствие по делу ведется непредвзято. Накануне глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев даже пообещал после закрытия дела опубликовать материалы и результаты экспертиз в интернете.
Ссылки по теме
Архив