3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 19:53
Рубрики: Погода
Кустарники в Москве зазеленели во второй раз за сезон
Кустарники в Москве зазеленели во второй раз за сезон
Молодая листва стала вновь появляться на некоторых кустарниках в Москве к концу лета после аномальной жары, несмотря на приближение осени, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на президента Флористического союза России Наталью Корнееву.

"Перепад температур повлиял на растения внешнего озеленения. Но все зависело от того, насколько они выдержали эту жару. Если во время жары растения пострадали, то в этом году они уже не восстановятся. Но остались и такие, которые могут восстановиться сейчас. Например, у некоторых кустарников в Москве начали появляться новые листочки", - пояснила она.

По ее словам, то, что на кустарниках вновь начали распускаться листья, - "не совсем нормально". Среди кустарников, которые вновь зазеленели - такие виды, как спирея, или чубушник, который пользуется популярностью при озеленительных работах в Москве.

В период жары практически все кусты в городе потеряли листву. Чтобы подготовиться к зиме, куст должен потреблять кислород, а также и отдавать его. С деревьями этот номер не пройдет. А вот маленькие растения и трава, после того как спала жара и прошел первый дождь, пошли в рост. Интересно, что снижение температуры почти на 15 градусов не повлияло на комнатные растения, хотя их хозяева должны скорректировать уход за ними.

Напомним, что похожее явление наблюдалось и во время жары — горожане обнаружили грушу, которая зацвела второй раз за сезон. Кстати, ко Дню города погибшую во время жары столичную зелень планируется привести в порядок.
Ссылки по теме
Архив