3
Все новости
Воскресенье
16 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 18:58
В ответ на повышение тарифов жители Подмосковья требуют улучшить сервис в электричках
В ответ на повышение тарифов жители Подмосковья требуют улучшить сервис в электричках
Жители Подмосковья и правозащитники возмущены возможным увеличением стоимости проезда в пригородных электричках после 1 января 2011 года, а также желанием повысить штрафы за безбилетный проезд до европейского уровня, сообщает РИА "Новости".

Пассажиры уже активно комментируют в СМИ и блогах эту тему и требуют у РЖД сначала улучшить качество и сервис перевозок, а затем повышать тарифы.

Глава ОЗПП "Общественный контроль" Михаил Аншаков сообщил, что активность граждан на форуме сайта ОЗПП в связи с сообщениями о подорожании проезда в электричках увеличилась. "Люди возмущаются. РЖД ведет себя как монополист, которому все позволено и все можно", - сказал Аншаков.

По его словам, с 2000 года цены на услуги естественных монополий растут, опережая инфляцию в два-три раза. Это говорит о том, что РЖД с каждым годом работает все более и более неэффективно. При этом там не заинтересованы в снижении собственных издержек.

В пресс-службе РЖД отметили, что считают этот тариф - 25 рублей - "экономически обоснованным". Комментарий властей Подмосковья получить пока не удалось.

Однако рядового пассажира больше всего волнует низкое качество предоставляемых услуг, с которыми ему приходится сталкиваться ежедневно. "Хотят взимать штраф на европейском уровне. Я согласен. Но. Тогда взамен должно быть европейское качество предоставляемых услуг", - пишет пользователь Живого Журнала agarty-mc.

Пассажиры уверены, что уже сейчас ездить на работу на автобусе дешевле, чем пользоваться пригородными электричками. А некоторые пользователи считают, что руководство железной дороги должно доплачивать пассажирам за такие условия пригородных перевозок. "За проезд на таких электричках (например, Тверь-Москва) РЖД еще и доплачивать должны, за то, что пассажиры вынуждены терпеть вонь, грязь, простои и нашествие горлопанистых "коробейников", - пишет блоггер gavrik-m.

В свою очередь правозащитник Аншаков заметил, что подобные заявления граждан о компенсациях не лишены оснований - потребитель имеет право требовать деньги с РЖД, если его перевезли в некомфортных условиях.

С недовольными согласны и в Общественной палате - там выступают против планов РЖД, сообщает "Интерфакс". "Очередное повышение тарифов на пригородные пассажирские перевозки рискует обернуться социальным взрывом. В условиях, когда в стране почти остановился рост зарплат, а инфляция и индексация тарифов ЖКХ пугают своими темпами, этого делать категорически нельзя", - заявила руководитель рабочей группы ОП РФ по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения Александра Очирова.

Рабочая группа намерена обратиться в правительство и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проконтролировать тарифную политику РЖД. "По крайней мере, железнодорожники, увеличивая стоимость разовых билетов, должны предусмотреть удобную для пассажиров систему абонементов и оставить цены на них на существующем уровне", - отметила Очирова. И прежде всего РЖД должно озаботиться качеством предоставляемых услуг.

В прошлый раз цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья были повышены с 1 января этого года. Тогда за одну зону в Подмосковье пассажиру нужно было заплатить 16 с половиной рублей и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число "зайцев". В связи с обращениями граждан и Общества по защите прав потребителей Генпрокуратура провела проверку, признав взимание платы незаконным.

Ссылки по теме
Архив