3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2010 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 16:32
Рубрики: Общество
Блоггеры заставили главу пресс-службы столичного ГУВД свести "воровскую" татуировку
Блоггеры заставили главу пресс-службы столичного ГУВД свести "воровскую" татуировку
После запрещенного митинга-концерта в поддержку защитников Химкинского леса блогосферу обошла фотография главы пресс-службы столичного ГУВД Виктора Бирюкова, на пальце которого можно заметить наколку. Блоггеры обратились к Бирюкову за разъяснениями.

На снимках видно, что у полковника Бирюкова на среднем пальце левой руки наколот "перстень" - ромб с точкой посередине. Одни утверждали, что такие татуировки обычно делают уголовникам, отбывавшим срок по статье 144 УК РСФСР ("Тайное хищение чужого имущества"). Другие считали, что это свидетельство "высокого положения среди воров". В конце концов за разъяснениями к самому Бирюкову обратился один из пользователей портала dirty.ru, сообщает NEWSru.com.

В обращении отмечалось, что подобные татуировки наносят вред имиджу МВД, а их нанесение может считаться нарушением кодекса профессиональной этики. Согласно документу, служащие внутренних органов обязаны "поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан".

В своем ответе Бирюков сообщил, что наколка - "юношеская шалость", и пообещал свести ее в пятницу. Текст письма приводится с сохранением авторской орфографии и пунктуации: "Действительно эта наколка была сделана очень давно, мне было лет 16-17. Многие пацаны, с которыми я общался во дворе, имели подобные изображения. Что они означали мы тогда не задумывались, просто обычной иголкой обкалывали какой то рисунок и все. Честно скажу, был удивлен такому вниманию и обсуждению в блогах. Спасибо. Окончательно принял решение и в пятницу еду выводить эту юношескую шалость".

Блоггер vladimb в свою очередь привел в своем ЖЖ телефонный разговор между ним и главой пресс-службы ГУВД Москвы. Как следует из записи, Бирюков рассказал, что сделал наколку "в молодости по глупости", когда был рабочим на Саратовском авиационном заводе. Единственная неприятность с ней возникла, по словам представителя милиции, когда Бирюков пошел в армию, и его хотели отправить строить БАМ. После армии Бирюков сразу пошел работать в правоохранительные органы.
Ссылки по теме
Архив