3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 10:17
Последние изменения 11:06
Экспертиза установила, что актер Емшанов был пьян в момент ДТП
Экспертиза установила, что актер Емшанов был пьян в момент ДТП
Судебно-медицинская экспертиза установила, что актер Никита Емшанов, который управлял автомобилем Mercedes, разбившимся в ДТП на Садовом кольце в Москве 17 августа, был в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Московский комсомолец".

Как сообщил источник газеты, предполагаемый виновник аварии действительно был нетрезв. За руль автомобиля он сел после употребления спиртного. Степень алкоголя в его крови равнялась 1,1 промилле. Средняя степень опьянения составляет 1,6 промилле.

Ранее режиссер Валерия Гай Германика, которая была достаточно близко знакома с актером, утверждала, что он сел за руль пьяным. По словам Германики, Емшанов нередко злоупотреблял алкоголем, наркотиками и любил езду на бешеной скорости. Его пять раз якобы задерживали за превышение, а на шестой случилась трагедия. В ГИБДД отметили, что с 2007 года артист успел нарушить Правила дорожного движения более двух десятков раз.

В состоянии алкогольного опьянения у человека часто убираются все барьеры и тянет на подвиги, рассказал заместитель главного врача наркологического диспансера номер 6 Юго-Восточного округа столицы Леонид Давлетов. По его словам, воздействие алкоголя на каждого индивидуально. Здесь учитывается множество факторов: состояние организма и скорость окисления алкоголя, рост и вес человека, количество выпитого и род напитка.

"Здесь мы говорим о молодом, физически здоровом человеке среднего роста и комплекции. Учитываем и то, что он лояльно относился к алкоголю. А это значит, что организм уже был изношен, поэтому под воздействием спиртного реакция однозначно должна была замедлиться", - отметил специалист. Он уточнил, что обычно при употреблении спиртного у человека появляется беспечность, происходит снижение критики к своим поступкам. Одновременно снижается внимание, зато растормаживаются все влечения и убираются барьеры.

Между тем ранее близкие друзья Емшанова заявляли, что судмедэксперты не нашли алкоголя в крови актера. По их словам, они получили эти сведения от медиков, когда забирали тело из морга.

Напомним, что ДТП на Садовом кольце произошло утром 17 августа. Mercedes E-280, которым управлял актер Никита Емшанов, сначала столкнулся с Nissan Tiida, ехавшим в попутном направлении, а потом от удара вылетел на встречную полосу, где врезался в Hyundai Santa Fe. Очевидцы утверждают, что машины двигались со скоростью более 100 километров в час. Большинство экспертов склонны винить в аварии именно водителя Mercedes.

Все три пассажира Mercedes, в котором, помимо актера Емшанова, находились его друг и девушка, погибли, водитель Nissan отделался легкими царапинами. В Hyundai ехали четыре человека: мужчина скончался от полученных травм, еще одна женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Видеозапись с камер в районе ДТП оказалась заблокирована, однако довольно быстро появилась в блогах.

Ссылки по теме
Архив