3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 14:38
Семья Агафонова собирается потребовать с Федерации самбо 1 миллион евро за его гибель
Семья Агафонова собирается потребовать с Федерации самбо 1 миллион евро за его гибель
Семья Ивана Агафонова, который скончался после удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, намерена потребовать от Всероссийской Федерации самбо не менее 1 миллион евро в качестве компенсации. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"В настоящее время мы прорабатываем вопрос о материальной ответственности Федерации самбо, которая воспитала и обучила Мирзаева. Мы планируем привлечь Федерацию в качестве гражданского ответчика, когда начнется разбирательство дела по существу", - заявил адвокат.

Точную сумму компенсации он не звал. "Сюда входят затраты на погребение, поминки, компенсация за утрату кормильца. Но я исхожу из позиции Европейского суда, который считает, что жизнь человека стоит не менее 1 миллиона евро", - пояснил Трунов.

Напомним, драка, через четыре дня после которой Агафонов скончался, произошла 3 августа возле клуба "Гараж". По словам спортсмена, он ударил Агафонова за то, что тот оскорбил его девушку. О том, что молодой человек умер, Мирзаев, по его словам, узнал из новостей и явился в полицию с повинной и был задержан.

22 августа Замоскворецкий суд Москвы решил освободить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Это решение было обжаловано прокуратурой. На следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева. 24 августа Замоскворецкий суд со второго раза санкционировал арест Мирзаева до 17 октября.

Ссылки по теме
Архив