3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 17:15
Активисты нашли три недорогих способа разгрузить Люблинскую улицу
Активисты нашли три недорогих способа разгрузить Люблинскую улицу
Столичные власти и активисты общественных организаций пытаются найти способ разгрузить Люблинскую улицу. Эта магистраль уже давно превратилась в одну сплошную пробку, которая стоит практически круглые сутки, сообщает РИА "Новости".

По мнению окружных властей, если проезжую часть расширить, это значительно разгрузит движение по Люблинке. "В 2012 году здесь появятся дополнительные полосы для маршрутных транспортных средств, по одной в каждую сторону. Вдоль магистралей будут также построены заездные карманы для остановок общественного транспорта. Таким образом, автобусы и троллейбусы будут двигаться быстрее, большее число людей будет ими пользоваться", - рассказала пресс-секретарь префектуры ЮВАО Мария Ермакова.

Кроме того, планируется расширение Волгоградского проспекта, в том числе за счет сноса торгового центра "Несси", расположенного на перекрестке с Люблинской улицей буквально в метре от проезжей части. Здесь же вскоре откроется первый в Москве торгово-сервисный переход. В нем уже завершаются отделочные работы. В переходе есть эскалаторы и лифты, и, чтобы перейти Люблинскую улицу, пешеходам больше не придется пользоваться единственным в этом месте наземным переходом.

Однако появление торгово-сервисного перехода усложнит и так напряженную ситуацию с движением на перекрестке, считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. По его словам, на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом крайне необходима если не развязка, то хотя бы левоповоротная эстакада с Люблинки в сторону центра. "Переход, который там строится, если не закрывает, то крайне усложняет строительство подобного сооружения. По сути это еще один торговый центр, и рядом с ним будут парковаться автомобили", - отметил Шумский.

Активисты общественного движения предлагают другие варианты решения транспортной проблемы. Шумский полагает, что для объезда пробки на Люблинской улице нужен дублер Южнопортовой улицы. Он напомнил, что есть бывший переезд на соединении Проектируемого проезда 3610 и 3-го Угрешского проезда. "Там куски асфальта даже еще остались", - сказал активист. Он подчеркнул, что для появления дублера не хватает 50-ти метров.

Правда, для того чтобы оказаться на Проектируемом проезде, водителям нужно пересечь железнодорожные пути Курского направления, которые разделяют районы Люблино и Печатники. Сделать это очень непросто. Ближайший путь из одного района в другой – через Северный и Южный тоннели, но они очень узкие и к тому же односторонние (Северный ведет из Печатников в Люблино, Южный – обратно). По мнению Александра Шумского, для решения этой проблемы нужно достроить 300 метров дороги и соединить Донецкую улицу с Шоссейной в районе Сабуровских железнодорожных мостов. Сейчас Донецкая улица упирается в плодоовощную базу, через которую для обычных водителей сквозного проезда не существует.

Шумский добавил, что у Московского центра борьбы с пробками есть три решения проблемы пробки на Люблинке. "Все - очень недорогие, небольшие по срокам и сразу дают эффект", - заявил он.

Напомним, в июле специалисты Московского центра борьбы с пробками провели масштабное исследование транспортной инфраструктуры и заявили, что в столице не используются десятки отличных дорог, с помощью которых можно было бы решить транспортную проблему.

Ссылки по теме
Архив