3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 17:47
Последние изменения 17:55
В парке Сокольники появятся дома отдыха
В парке Сокольники появятся дома отдыха
Парк Сокольники ждет серьезная модернизация, в результате которой там появятся дома отдыха выходного дня, музейный квартал, бесплатный интернет и бесплатная парковка. Об этом рассказал на пресс-конференции директор парка Андрей Лапшин. На пятилетнюю реконструкцию выделено более 4 миллиардов рублей.

"Общая сумма инвестиций с 2011-го по 2016-й год составит более 4 миллиардов рублей. В этом году парку будет выделено 1,2 млрд рублей, в следующем году - еще миллиард, а с 13-го по 16-й год - по 500 миллионов ежегодно", - цитирует Лапшина "Интерфакс". Реконструкция парка предполагает полное восстановление инфраструктуры, а также создание новых объектов, например, развитие музейного квартала. Работы в этом направлении уже ведутся.

Особое значение будет придаваться реконструкции прудов. "Сокольники - единственный парк, на территории которого есть 14 прудов. Сейчас в порядок приведем только один, в следующем году будем приводить в порядок Собачий и Золотой пруды", - сказал Лапшин. Кроме того, рассматривается идея создания в парке домов отдыха выходного дня. По мнению директора, они станут популярны. "Это небольшие домики, в которых москвичи - пожилые люди или семьи с детьми смогут пожить один-два дня и при этом в полной мере пользоваться инфраструктурой парка", - отметил Лапшин.

В ближайший месяц в Сокольниках появятся площадки для пикников с беседками, мангалами и урнами для мусора. Лапшин пообещал, что они будут находиться в "красивых пейзажных" местах. В течение месяца будет создана и бесплатная парковка. Сейчас ее нет, и это осложняет ситуацию на дорогах возле парка. Между тем в выходные в Сокольники приезжает порядка 10-15 тысяч человек. В октябре в парке также появится современная система навигации.

Большое внимание также уделяется техническому оснащению - в сентябре посетители смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi-интернетом, терминалами по оплате услуг и банкоматами, а точки общественного питания начнут принимать к оплате банковские карты. Любители активного отдыха смогут взять напрокат ролики, велосипеды, лыжи, самокаты и другой спортивный инвентарь. Причем стоимость проката будет дешевле рыночной, пообещал Лапшин. Например, на велосипеде можно будет покататься за 100-150 рублей в час. Кроме того, в Сокольниках построят роллердром площадью более 2 тысяч квадратных метров, волейбольную площадку, два теннисных корта и большой спортивный центр.

Модернизацией парков вплотную занялись после того, как мэр Москвы Сергей Собянин посетил некоторые из них, в том числе Сокольники, и констатировал, что они перестали быть гордостью столицы. Вид многих парков десятилетиями портили ангары неизвестного назначения и другие посторонние объекты, неприглядные точки общепита, устаревшая инфраструктура. Планы реконструкции Сокольников озвучивали еще в 2009 году - упор делался на то, чтобы сохранить ретро-вид парка и в то же время сделать его современным.
Ссылки по теме
Архив