3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 18:20
Последние изменения 18:30
Рубрики: Криминал
Арестован подозреваемый в убийстве полковника Буданова
Арестован подозреваемый в убийстве полковника Буданова
Пресненский суд арестовал уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова 10 июня на Комсомольском проспекте. Ему уже предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "незаконное хранение оружия", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. Примечательно, что информация об аресте появилась внезапно и сразу из суда - обычно в таких случаях первыми отчитываются следователи.

В материалах дела говорится, что Сулейманов следил за экс-полковником, а затем убил его несколькими выстрелами и скрылся на автомобиле, который потом сжег. В то же время, по словам источника агентства в правоохранительных органах, в Буданова, возможно, стрелял другой человек. "С достаточной долей уверенности можно сказать, что у Сулейманова были сообщники", - сказал собеседник агентства, отметив, что преступники действовали "в интересах не установленного следствием лица". Сулейманов арестован до 26 октября.

По словам источника, выйти на него удалось благодаря техническим средствам, позволяющим отследить телефонные звонки из района, где был убит Буданов. Убийца полковника после преступления уехал на Северный Кавказ, но "оперативным путем" его удалось выманить обратно в Москву, рассказал собеседник агентства. Сулейманов был задержан на прошлой неделе. Источник добавил, что приоритетной версией убийства Буданова остается месть за гибель молодой чеченки Эльзы Кунгаевой. "Оперативная работа, которая позволила выйти на Магомеда Сулейманова, в значительной степени подтверждает эту версию", - сказал источник. Но рассматриваются и другие.

Напомним, в начале 2009 года Юрий Буданов, лишенный воинского звания и госнаград, условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал десятилетний срок за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для Буданова. Бывший полковник был застрелен в центре Москвы 10 июня, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Машина, на которой скрылся убийца вместе с водителем, была найдена полусожженной в близлежащем районе. В ней обнаружили пистолет с глушителем, из которого, по всей вероятности, и было совершено убийство. По данным следствия, преступников было двое. Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова.

Ссылки по теме
Архив