3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Происшествия
Журналист "Коммерсанта" и его жена пострадали, спасая соседей от дебоширов
Журналист "Коммерсанта" и его жена пострадали, спасая соседей от дебоширов
Корреспондент газеты "Коммерсантъ" Геннадий Сысоев и его жена Зорана Боич-Сысоева, собкор белградского информационного агентства "Бета" получили травмы, пытаясь защитить соседей от неизвестных хулиганов. Боич-Сысоева была госпитализирована с сотрясением мозга и гипертоническим кризом. В полиции не стали возбуждать уголовное дело, передает РИА "Новости".

По словам Сысоева, инцидент произошел в прошлые выходные на даче. "Мы услышали крики на улице и вместе с соседями подошли посмотреть, что происходит. Неизвестные (шесть человек, 25-28 лет) на двух машинах оскорбляли соседей. Мы вызвали милицию, пытались утихомирить их.... Они начали беспричинно избивать соседа и меня. Я стал отбиваться. Моя жена и соседка пытались разнять", - рассказал журналист.

Дебоширы, угрожавшие пистолетом жителям села, уехали, увидев фары приближающейся машины. Потерпевшие зафиксировали следы побоев в травмпункте и написали заявление в полицию, однако в четверг получили ответ, что в возбуждении уголовного дела отказано. "Вчера выяснили, что всем отказано, так как ссора произошла на почве личной неприязни... Мы не согласны и не собираемся оставлять это дело так", - сказал Сысоев. Агентство "Бета" призвало МИД помочь с расследованием происшествия.

Происшествия с журналистами издательского дома "Коммерсантъ" в последнее время фигурируют нередко, хотя они не всегда связаны с профессиональной деятельностью пострадавших. Так, в середине июля в центре Москвы подожгли автомобиль обозревателя газеты "Коммерсантъ" Ирины Граник, работающей в кремлевском пуле. Назвать возможную причину поджога журналистка не смогла.

В конце мая в парке Сокольники избили сотрудника приложения Weekend, уроженца Чечни Эльмана Солтаханова. На него напали около 15-20 человек, лица которых были закрыты медицинскими масками. С криками "Убивай" и "Россия для русских" нападавшие повалили его на землю и били ногами. Однако журналист не получил серьезных травм и не стал обращаться в полицию.
Ссылки по теме
Архив