3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 августа 2011 г. | Время публикации 14:05
"Бомбил" зазывают в легальные таксисты "кнутом и пряником"
"Бомбил" зазывают в легальные таксисты "кнутом и пряником"
1 сентября для московских таксистов настанет "час Х". Все они должны иметь разрешение на извоз пассажиров. Безоговорочной капитуляции "бомбилы" пока не подписали, приобретать лицензии тоже особо не спешат. Власти намерены продолжать борьбу, действуя как кнутом, так и пряником, пишет "Московский комсомолец".

С начала осени вступает в силу федеральный закон, регламентирующий таксомоторные перевозки. Лицензию выдают владельцу таксопарка или индивидуальному предпринимателю при условии, что в автомобиле есть таксометр, на крыше - шашечки, каждые шесть месяцев машина проходит техосмотр, а ее водитель имеет как минимум три года стажа. В Москве предполагается выдать 20 тысяч разрешений, но пока за ними пришли только 5,5 тысяч.

В целом же соотношение между легальными и нелегальными таксистами таково: 9 тысяч против 40 тысяч. Столичные власти обещают лицензированным извозчикам массу преимуществ. Две трети лизинговых платежей при приобретении автомобиля будут гаситься. Для таксистов создадут стоянки общей вместимостью около 3 тысяч машино-мест - возле аэропортов и вокзалов, у транспортно-пересадочных узлов и внутри Садового кольца. Единого цвета для машин такси пока требовать не будут.

С 2012 года заработает "кнут" - федеральная служба по надзору за транспортом, и ГИБДД станут отлавливать "бомбил" и штрафовать на сумму от 1 до 10 тысяч рублей. Особое внимание будет уделяться вокзалам и аэропортам. Все получившие лицензию перевозчики будут занесены в специальный реестр, который позволит контролировать их работу. С нелегалами в будущем предполагают бороться и экономическими способами. Руководитель департамента транспорта Москвы Николай Лямов заявил, что не исключена возможность регулирования максимальных тарифов по таксомоторным перевозкам. Однако такое будет возможно, когда по столице станут ездить не меньше 20 тысяч легальных перевозчиков.

"Бомбилы", однако, сопротивляются реформам. Официальные таксисты тоже настроены не слишком радостно. По мнению заместителя председателя межрегионального профсоюза "Таксист" Андрея Попкова, новый закон вряд ли поможет избавиться от нелегальных мигрантов за рулем, которых сейчас около 40% на рынке Москвы. "Лицензия выдается владельцу машины, то есть таксомоторной компании, - пояснил он "Новым известиям". - Она сама набирает на работу водителей и должна следить за тем, чтобы они соответствовали прописанным в законе критериям. Но таксомоторные компании и сейчас берут на работу нелегальных мигрантов, хотя это противозаконно. Нелегалы работают сутками и получают копейки".

По мнению Попкова, мало скажется закон и на тех "бомбилах", которых крышуют сотрудники полиции и бандиты. Впрочем, в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы утверждают, что никакого крышевания у вокзалов и аэропортов уже не существует. Что касается штрафов, то, по мнению Попкова, они испугают только отдельных "бомбил" и маленькие компании. Зато пассажиры, по его словам, будут уже с осени платить за услуги такси на 30-40% больше.
Ссылки по теме
Архив