3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 декабря 2011 г. | Время публикации 19:00
На востоке столицы могут появиться пешеходные улицы
На востоке столицы могут появиться пешеходные улицы
Несколько улиц в Восточном административном округе Москвы могут стать пешеходными, говорится в сообщении на сайте округа.

"Такие улицы будут благоустроены наподобие Арбата с лавочками и освещением", - приводятся в сообщении слова заместителя префекта ВАО Вячеслава Ларчева.

Как отмечается в материале, зампрефекта поручил главам управ района предоставить предложения, какие улицы могли бы стать пешеходными. Оптимальным в этом смысле мог бы стать прогулочный маршрут, где можно увидеть объекты истории и культуры.

Напомним, что разговоры о создании пешеходных зон в столице ведутся уже давно. В середине 2000-х годов, видя успех Старого Арбата, власти решили сделать пешеходным бывший проспект Калинина, для чего движение на правительственной трассе планировалось убрать в тоннель, а всю проезжую часть отдать под пешеходную зону, переименовав улицу в Арбатский бульвар. Вдоль бульвара решили открыть торговые и развлекательные центры, сеть сувенирных лавок и художественные салоны. Однако кризис привел к заморозке проекта.

Еще одна пешеходная идея была прописана в программе развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", где предполагалось организовать 14 пешеходных маршрутов. Однако не удался и этот проект: появился лишь один свободный от машин маршрут от Болотной площади до Лаврушинского переулка.

Теперь планируется сделать пешеходными Кадашевскую, Якиманскую, Крымскую, Пушкинскую, Андреевскую и Воробьевскую набережные, и общая длина маршрута составит девять километров. Однако при условии непрерывности пешеходных зон у гуляющих могут возникнуть проблемы.

Кроме того, существует опасность того, что новая пешеходная зона со временем превратится в ярмарку, где вывески заведений и наружная реклама полностью заслонят архитектуру. Для этого необходимо изменить сам подход к организации пространства, и в этом случае зона постепенно начнет приносить прибыль за счет появления объектов инфраструктуры. Вместе с тем эксперты считают, что пешеходные улицы имеют право на существование в городах, где транспортные проблемы решены. В Москве же "изъятие" нескольких магистралей обернется усилением пробок.
Ссылки по теме
Архив