3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 декабря 2011 г. | Время публикации 10:10
Последние изменения 12:57
Рубрики: Происшествия
Москвичка пострадала от падения сосульки
Москвичка пострадала от падения сосульки
Первый этой зимой случай травматизма из-за падения сосульки зафиксирован в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

50-летняя москвичка была госпитализирована в воскресенье с закрытой черепно-мозговой травмой в одну из городских больниц, сообщил собеседник агентства. "Инцидент произошел у дома 53/18 по Пятницкой улице около 13:00", - отметил источник.

Жительница Москвы, получившая сотрясение мозга при падении сосульки в центре столицы в воскресенье, уже находится дома, врачи городской клинической больницы номер 1 оказали ей необходимую помощь, сообщили РИА "Новости" в справочной медучреждения. "У женщины сотрясение мозга. Врачи оказали ей всю необходимую помощь и отпустили домой. Она проходит лечение амбулаторно", - сказал собеседник агентства.

Позднее представитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы заявил РИА "Новости", что женщина, получившая сотрясение мозга от падения сосульки, пыталась отогнать свой автомобиль от здания, кровлю которого очищали от снега.

"Женщина сидела в парикмахерской, а свою машину припарковала недалеко от парикмахерской. В это время шли работы по очистке кровли. Этот участок был огорожен красной ленточкой, но когда женщина увидела, что снег падает сверху, она пошла отгонять свою машину", - рассказал собеседник агентства. Несмотря на предупреждение охранников, которые не пускали ее на огороженную территорию, женщина "все равно побежала к машине".

Напомним, в холодное время года подобные случаи происходят в столице регулярно. Так, в апреле в микрорайоне Северное Бутово на голову 8-летнего мальчика упала сосулька с крыши храма. 2 февраля в больницу поступил трехлетний ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По словам его матери, на ребенка упал кусок льда с крыши дома 87 на Алтуфьевском шоссе.

Также в марте сообщалось сразу о нескольких случаях падения сосулек на прохожих. Так, 10 марта стало известно, что за сутки от падения сосулек пострадали 7 человек. Они были госпитализированы с травмами. Состояние пострадавших оценивалось как средней тяжести.

Ссылки по теме
Архив