3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 февраля 2014 г. | Время публикации 11:03
Последние изменения 11:42
Фурам закроют въезд в жилые кварталы Восточного округа
Фурам закроют въезд в жилые кварталы Восточного округа
В Восточном округе столицы планируется запустить пилотный проект по созданию "грузового каркаса" - маршрутов для транзита фур. В рамках эксперимента грузовикам массой от 12 тонн могут запретить проезд по внутриквартальным проездам, сообщает М24.ru. Правда, пока никаких решений не принято – в департаменте транспорта проект рассмотрят не раньше конца года.

Грузовики смогут ездить транзитом по вылетным магистралям, а съезжать с них - только для разгрузки, пояснили в префектуре округа. Согласно задумке, для ВАО может быть организовано более 60 точек грузопритяжения, а для подъезда к ним разработают кратчайшие маршруты. Фуры смогут добраться до них по Щелковскому шоссе, шоссе Энтузиастов, улицам Лосиноостровская, Краснобогатырская, Вернисажная, Кусковская, Аносова, Монтажная, Измайловское шоссе и проспект Буденного.

Тем временем в столице усилятся меры борьбы с неправильно припаркованными на улицах грузовиками. В дептрансе сообщили о пяти специальных эвакуаторах, которые в состоянии вывезти негабаритные и грузовые транспортные средства. Массовая зачистка коснется и спальных районов. Эксперты же в очередной раз подчеркивают, что в пределах МКАД нужно строить в десятки раз больше парковок для грузовиков. Сегодня их почти нет, а те, что есть, зачастую работают нелегально. Ранее власти говорили о создании выделенных кратковременных стоянок для фур в пределах Садового кольца. Парковки, предназначенные для погрузки и разгрузки товаров, планировали разместить "на улицах с относительно низкой пропускной способностью и высокой концентрацией торговых и офисных объектов".
Ссылки по теме
Архив