3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2010 г. | Время публикации 08:44
Последние изменения 12:15
Рубрики: Криминал
В Москве будут судить двух "черных" риелторов
В Москве будут судить двух "черных" риелторов
Следователи главного управления МВД России по Центральному федеральному округу готовятся передать в суд материалы уголовного дела по факту похищения человека и мошенничества.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления, в августе 2009 года около своего дома был похищен 30-летний житель столицы, которого вывезли в Подмосковье и, угрожая убить, требовали подписать документы об отчуждении его двухкомнатной квартиры. В неволе мужчина провел более месяца.

Вскоре после пропажи мужчины тревогу забила его бывшая жена, проживавшая вместе с ним в одной квартире. В момент похищения потерпевший вышел за хлебом и не вернулся", - рассказали в пресс-службе. Там добавили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении похищения и обнаружена квартира, где держали пленника.

"Милиционеры нагрянули в квартиру, расположенную в одной из новостроек Мытищинского района Подмосковья и задержали 50-летнего уроженца Грузии и 17-летнего уроженца Украины. Похищенный москвич был освобожден", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что уроженец Грузии находится под арестом, ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, похищении человека и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Молодому человеку, ставшему его соучастником, предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы".

Расследование практически завершено, материалы по уголовному делу готовятся для передачи в суд.
Ссылки по теме
Архив