3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2010 г. | Время публикации 15:47
Последние изменения 18:19
Рубрики: Метрополитен
У станции "Сретенский бульвар" появится свой выход в город к концу года
У станции "Сретенский бульвар" появится свой выход в город к концу года
К концу этого года планируется открыть собственный выход со станции метро "Сретенский бульвар" Люблинской линии, сообщил в интервью "Интерфаксу" начальник московской подземки Дмитрий Гаев.

Он уточнил, что со "Сретенского бульвара" можно будет выйти в тот же подуличный переход, в который осуществляется выход из вестибюля "Тургеневской". Пока вход и выход на станцию осуществляется либо через "Тургеневскую", либо через "Чистые пруды".

"Станция "Чистые пруды" имеет наземный вестибюль, "Тургеневская" Калужско-Рижской линии - подземный, и рядом с ним будет вестибюль станции "Сретенский бульвар", - напомнил Гаев.

Напомним, станция открылась 29 декабря 2007 года. Прямой переход с нее на "Чистые пруды" открылся 13 января. Отдельный выход на "Сретенский бульвар" ранее обещали открыть в 2009 году.

Глава метрополитена также подтвердил, что во втором квартале 2010 года на Люблинской линии также планируется открыть станции "Достоевская" и "Марьина роща". На первой будет предусмотрен переход на несуществующую пока станцию "Суворовская" Кольцевой линии. По словам Гаева, на генеральной схеме развития города она есть, но строительство не планируется до 2015 года.

Гаев отметил, что "Суворовская" может строиться только по ночам, когда движения нет, так как она появится на действующей ветке метро. "При существующих технологиях на ее строительство может потребоваться 8-10 лет. Надо дожить до принятия решения о строительстве этой станции, когда будет проект. Если десять лет назад мы считали, что самое длительное по времени – это строительство перегонных тоннелей. Сейчас же строительство тоннелей не является ограничивающим фактором строительства новых линий. За сколько надо, за столько и построим: скажут за год – построим за год, скажут за 10 лет - построим за 10 лет", - сказал начальник подземки.

Ссылки по теме
Архив