3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2010 г. | Время публикации 18:51
Последние изменения 27 января 2010 г. 08:56
Банкоматы Сбербанка и ВТБ 24 замерзли второй раз за сезон
Банкоматы Сбербанка и ВТБ 24 замерзли второй раз за сезон
Мороза не выдержали 39 банкоматов Сбербанка. Это примерно 2% от общего числа устройств в Москве. За все холода этот показатель не превышался, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Сбербанка.

По наблюдениям корреспондентов Infox.ru, во вторник вышел из строя банкомат в районе метро "Улица 1905 года". Устройство находится на улице, в отделении не смогли сообщить, когда банкомат заработает. Периодически барахлил банкомат на улице Марии Ульяновой в районе станции "Университет".

Не работающие банкоматы Сбербанка также были замечены в районе станции "Улица Подбельского", один из них расположен в торговом центре. Два банкомата вышли из строя на Малой Никитской улице. На одном из устройств была предупреждающая надпись, другой не обслуживал карты нескольких клиентов, желавших им воспользоваться.

Аналогичные проблемы возникли и у ВТБ 24. "Вчера замерзли 32 устройства, или менее 1% наших банкоматов. Из них в Москве и Санкт-Петербурге не работали по 12 банкоматов, в регионах - 6", - сообщил "Интерфаксу" представитель банка.

Напомним, это не первый случай, когда банкоматы отказывались работать из-за мороза. В середине декабря в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге вышли из строя 100 банкоматов четырех крупных российских банков. Для людей, которые решили воспользоваться привычной услугой, но не смогли, это стало неприятным сюрпризом. Кроме того, многим пришлось поволноваться - вдруг банкомат все же снял деньги со счета, не выдав их, или отказался вернуть карту.

В пресс-службе ВТБ 24 отметили, что, если банкомат не смог выдать средства по техническим причинам, проведенные операции по снятию средств с карты автоматически аннулируются.

В Сбербанке пояснили, что банкоматы, как правило, замерзают из-за нарушения температурного режима, когда они расположены вне подразделений банка, например, при входе в торговый центр. "Как только банкомат выходит из строя, принимаются меры по установке дополнительных нагревательных элементов, в зависимости от модели и условий эксплуатации, или изменяется система открытия дверей, чтобы не было сквозняков", - рассказал собеседник агентства.

Уличные банкоматы, примыкающие к зданиям, не защищены от холода только фасадной стороной, пишет газета "Известия". Основная их часть утоплена в здание и тщательно обогревается. Очевидный признак того, что устройство замерзло - погасший монитор. Но бывает, что неисправность обнаруживается только когда клиент вводит карточку в приемник. Специалисты утверждают, что банкомат должен вернуть карту через несколько минут.

"К неисправным автоматам тут же выезжали специалисты с тепловыми пушками. Это не первая холодная зима, поэтому способы устранения таких проблем нам известны", - сообщили изданию в Сбербанке.

Из строя выходит и другая уличная техника

В частности, из-за морозов массово выходят из строя домофоны. Число жалоб от москвичей вырастает до 500-1000 в сутки. Жильцы домов рискуют остаться на улице у закрытых дверей, поэтому подкладывают кирпичи и запоры под входные двери. В результате от сквозняков страдают жители первых этажей.

По словам специалистов, большинство моделей домофонов рассчитаны на температуру не ниже минус 25 градусов. В доводчиках дверей, который устанавливают в паре с домофоном, чтобы дверь не хлопала, от мороза густеет масло. Жителям приходится с усилием закрывать дверь. От этого срываются зубцы на шестеренке, и доводчик выходит из строя. Замена стоит недешево. Чтобы этого не произошло, нужно ослаблять регулировочные винты.

С 20-градусными морозами не справляются и платежные терминалы. Наиболее опасно, когда в зимнее время на экран или внутрь устройства попадает влага. Она тут же замерзает, сенсорный экран начинает давать сбои, повышается риск повреждения жесткого диска, объяснили в компании, занимающейся производством терминалов.

В метро портится отделка, но перебои ему не грозят

По словам главного архитектора московской подземки Николая Шумакова, на станциях, соседствующих с открытыми перегонами, из-за холодного воздуха значительно быстрее портится отделка. На недавно открытой станции "Мякинино" в холода температура часто опускается ниже нуля, поэтому даже турникеты там оснащены подогревом.

При этом перебои в метро возможны только при экстремальной температуре, успокоили в пресс-службе подземки. Оборудование рассчитано на работу при температуре до минус 40 градусов.

Самым теплым видом транспорта является монорельс, несмотря на то, что находится под открытым небом. Сиденья подогреваются снизу, на эскалаторах работают масляные нагреватели. Однако пассажиры жалуются, что сильнейшие сквозняки в вагонах сводят усилия по обогреву бессмысленными. Кроме того, платформы и вовсе открытые, а ждать поезда приходится 7-15 минут.

Мерзнут и пассажиры наземного транспорта, хотя в самой работе автобусов, троллейбусов и трамваев сбоев пока не было.

По словам исполняющего обязанности начальника сектора информации ГУП "Мосгортранс" Александра Оносовского, существует своеобразный температурный ГОСТ. Если на улице -25, то в салоне должно быть не меньше 15 градусов тепла. Но это при идеальных условиях, когда остановки расположены не меньше чем через 500 метров, двери открываются не больше чем на 10 секунд, а скорость движения автобуса или троллейбуса не ниже 25 км/час. В Москве это невозможно.

Ссылки по теме
Архив