3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2010 г. | Время публикации 11:23
Последние изменения 12:13
Милиция задержала пешехода-афериста, который бросался под машины
Милиция задержала пешехода-афериста, который бросался под машины
Аферист-пешеход вымогал у водителей деньги, демонстрируя зуб, выбитый несколько лет назад. Мошенник и его подельник задержаны. Жертвами обмана стали несколько автолюбителей, пишет "Московский комсомолец". Последний пострадавший вызвал милицию.

Схема "развода" была незамысловатой. Беззубый мошенник и его подельник переходили по "зебре" перед автомобилем жертвы. Внезапно один из них хватался за скулу, а второй подбегал к водителю со словами: "Что ты наделал?".

Позже ошарашенному водителю объясняли, что он якобы задел бампером трость, которую один из мужчин нес в сумке, в результате чего рукоятка-держатель палки впечаталась ему в лицо и выбила зуб. "Пострадавший", широко раскрыв рот, с готовностью демонстрировал водителю внушительный просвет на месте верхнего переднего резца.

Сначала жертву пугали вызовом гаишников, но потом меняли гнев на милость, предлагая оплатить услуги дантиста. Тут же неподалеку от "ДТП" обнаруживался стоматологический кабинет, где предлагалось оценить "ущерб".

В последнем случае они запросили 36 тысяч рублей. Водитель внедорожника Great Wall, попавший в лапы мошенников, заявил, что при себе у него таких денег нет, и предложил проехать к нему домой. Беззубый аферист отправился по своим делам, а его друг проследовал за наличными вместе с жертвой.

Прибыв на место, друг пострадавшего ожидал у подъезда, пока водитель поднялся наверх за деньгами. Он поделился произошедшим с домашними, и те, оценив произошедшее трезвым взглядом, поняли, что их близкий попался в лапы мошенников. Лишь после этого мужчина вызвал милицию.

После передачи денег один из махинаторов был задержан. Им оказался 29-летний неработающий житель Кировской области. Мужчина, снимавший с супругой квартиру в центре столицы, в последнее время испытывал финансовые затруднения, так как лишился работы. Вместе со своим товарищем, личность которого пока устанавливают милиционеры, он решился на авантюру. Его друг уже несколько лет не мог вставить себе выпавший зуб, и компаньоны превратили этот недостаток в орудие криминального заработка.

По словам задержанного, свою нехитрую комбинацию они на пару с подельником проделывали неоднократно. Милиция просит всех, кто пострадал от злоумышленников, звонить по телефонам: (499) 185-21-29, (495) 616-03-18, 616-03-19.

Кстати, схема "заработка" списана с голливудского фильма "Кудряшка Сью". Там актер Джеймс Белуши заставляет девочку ударить его бейсбольной битой на парковке перед выезжающей на авто бизнес-леди.

По данным правоохранительных органов, мошенничество с инсценировкой легкого наезда на пешехода с последующим вымогательством денег у водителей получил широкое развитие в Москве еще в 2005 году. После того, как в мае 2009 года вступил в силу закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на зебре, со 100 до 1000 рублей, таких пешеходов-провокаторов стало больше.
Ссылки по теме
Архив