3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2013 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 11:11
Рубрики: Происшествия
При пожаре самого высокого жилого дома в Европе "Триумф-Палас" погибла одна женщина
При пожаре самого высокого жилого дома в Европе "Триумф-Палас" погибла одна женщина
Вчера в Москве загорелся 45-этажный дом "Триумф-Палас", считающийся самым высоким жилым зданием в Европе, сообщает Newsru.com. Чтобы потушить огонь, пожарным потребовался час.

По данным ГУ МЧС России по Москве, в 18:26 поступило сообщение о возгорании в квартире в жилом доме на 15-м этаже по адресу Чапаевский переулок, дом 3. На место экстренно выехали пожарные расчеты. Однако, по данным Life News, пожарные долго не могли приступить к тушению, поскольку квартира была заперта на замок, а вскрыть дверь было сложно из-за высокой температуры.

Когда же огнеборцам удалось проникнуть в апартаменты, внутри они обнаружили тяжело пострадавшую женщину. Спасти ее жизнь не удалось - она скончалась прямо на лестничной площадке. Всего из горевшей и соседних квартир были эвакуированы 12 человек, включая погибшую. Площадь пожара составила 30 квадратных метров, пишет РИА "Новости". В квартире полностью выгорели две комнаты.

Как отмечает "Интерфакс", "Триумф Палас", который находится близ метро "Сокол", представляет собой здание неоклассической и постмодернистской архитектуры в сталинском стиле 1950-х годов и состоит из девяти секций разной этажности. Здание высотой 264,1 м является самым высоким жилым зданием в Европе. Этот рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса. В жилом комплексе находятся квартиры многих известных российских деятелей. В частности, среди владельцев квартир Life News называет Диму Билана и певицу МакSим. "Триумф-Палас" был сдан в эксплуатацию в 2006 году с задержкой в строительстве на два года.

Это уже вторая московская высотка, загоревшаяся в пятницу. Утром произошел пожар в одном из строящихся небоскребов комплекса "Москва-сити". Огонь вспыхнул на 24-ом этаже башни комплекса "Око", по предварительным данным, во время проведения строительных работ. Из башни были эвакуированы 220 человек. Один человек пострадал.
Ссылки по теме
Архив