3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2013 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Общество
Полиция отпустила всех задержанных участников несанкционированной акции у Госдумы
Полиция отпустила всех задержанных участников несанкционированной акции у Госдумы
Сотрудники полиции отпустили всех граждан, задержанных в пятницу за несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщает "Интерфакс".

"Все граждане, задержанные в пятницу в Георгиевском переулке, были отпущены после составления административных протоколов", - сказал представитель столичного главка МВД журналистам.

Как сообщалось, в пятницу у Госдумы в ходе незаконной акции подрались сторонники и противники законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сотрудники полиции за попытку проведения несогласованной акции задержали 20 человек.

Законопроект, вводящий штрафы за пропаганду гомосексуализма, был внесен в марте прошлого года Законодательным собранием Новосибирской области, напоминает ИТАР-ТАСС. Документом предусматриваются штрафные санкции для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей. В то же время, в сопроводительных материалах указывается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.
Ссылки по теме
Архив