3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2013 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество
Услуги соцработников дорожают: утверждены новые тарифы платной помощи на дому
Услуги соцработников дорожают: утверждены новые тарифы платной помощи на дому
В Москве утверждены новые тарифы на социальные услуги, сообщает "Российская газета". Согласно распоряжению департамента экономической политики и развития города, расценки выросли на 19% по сравнению с прошлым годом. Если тогда час соцработника "стоил" в среднем 193 рубля, то теперь - 230 рублей.

Документ утверждает тарифы двух видов: на услуги, входящие в территориальный перечень гарантированных соцуслуг (городские власти за них платят, но сами услуги предоставляются на дому немощным одиноким инвалидам и пожилым людям бесплатно), и дополнительные соцуслуги, оказываемые на коммерческой основе (таким же гражданам, но, например, проживающим в семьях).

Расценки практически одинаковые, только в бесплатном (для населения) перечне куда больше видов услуг.

Сегодня на надомном (бесплатном) обслуживании в Москве находится 140 тысяч человек. Горожан, которые нуждаются в социальном уходе, а по закону не имеют такого права, намного больше. Особенно среди стариков. Для их родственников внедрение платных услуг стало спасением. По крайней мере, они получили возможность спокойно работать, зная, что о престарелых родителях позаботится вызванный за деньги соцработник.

По словам руководителя департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна, спрос на платные социальные услуги в Москве растет. За прошлый год городскими учреждениями, в том числе стационарными, оказано 100 тысяч услуг более чем на 70 млн рублей. Также он подчеркнул, что все москвичи, имеющие право на оказание бесплатных социальных услуг, по-прежнему будут их получать бесплатно.

Всю информацию можно узнать по телефону "Горячей линии" департамента соцзащиты населения Москвы: (495) 623-10-59.
Ссылки по теме
Архив