3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 января 2015 г. | Время публикации 09:47
Последние изменения 15:48
Рубрики: Животные
В столице предложили создать зоополицию
В столице предложили создать зоополицию
В Москве может появиться зоополиция, которая будет защищать жителей города от агрессивных бездомных животных, а самих питомцев - от жестоких хозяев и догхантеров. Инициатором создания новой структуры стал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Он направил свое предложение о создании зоополиции в столице мэру Сергею Собянину, пишут "Известия".

Городским властям предлагается "рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными". Автор идеи отметил, что в некоторых зарубежных странах уже существуют аналогичные структуры, которые очень неплохо себя зарекомендовали. Основной целью зоополиции, по мнению Цветкова, "должен стать контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных".

Тем временем в столице помимо обязательной регистрации домашних животных хотят ввести и налог на питомцев. В Мосгордуме обещают проконтролировать вопрос с финансированием приютов, которое сейчас весьма непрозрачно, а также добиться реакции полиции на убийства собак догхантерами.
Ссылки по теме
Архив