3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2009 г. | Время публикации 17:24
МЧС: пожары на балконах происходят по вине жильцов
МЧС: пожары на балконах происходят по вине жильцов
В МЧС призывают москвичей не захламлять балконы и эвакуационные выходы. Хранение на балконах хлама, старой мебели и лакокрасочных изделий является недопустимым, сообщил в интервью "Интерфаксу" замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Аникеев.

"В столичный регион пришло тепло. Нас в первую очередь беспокоят сухая трава и тополиный пух. У нас бывали случаи, когда их возгорание приводило к возгоранию балконов в доме с первого по десятый этажи! - подчеркнул Аникеев. - Причем тут виноваты и жильцы, захламляющие свои балконы".

Он отметил, что москвичи "любят хранить вне пределов квартиры различные лаки, краски, автомобильные шины, какую-то мебель и даже канистры с бензином". "Это недопустимо, тем более в тех домах, где на балконах устроены эвакуационные лестницы!" - подчеркнул Аникеев.

В апреле этого года москвич отсудил 10 тысяч рублей в качестве компенсации за то, что соседка убралась на пристройке к его балкону. Устав ругаться с неряшливым мужчиной, женщина вынесла с балкона строительный хлам и перенесла 57 плиток кафеля к двери его квартиры. Сосед обвинил ее в воровстве.

Ссылки по теме
Архив