3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2009 г. | Время публикации 18:27
Рубрики: Экономика
Оштрафованы обменники, которые заманивали клиентов заниженными курсами валют
Оштрафованы обменники, которые заманивали клиентов заниженными курсами валют
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало три банка за распространение неточных сведений о курсах обмена валют.

Как сообщает "Интерфакс", в ходе проверки были выявлены случаи несоответствия курсов обмена валют, размещенных на внешних носителях, курсам, размещенным внутри помещений пунктов обмена валют, которые оказывались менее выгодными для клиентов.

В ходе опросов, клиенты обменников рассказали, что выбирая места обмена валют, они, как правило, руководствуются информацией, размещенной на наружных носителях - значения курсов указаны крупными цифрами и хорошо видны издалека.

Распространение неполных, неточных сведений о курсах обмена валют, указанных на внешнем носителе, не только вводит в заблуждение потребителей услуги, но и может привести к потере потенциальных клиентов другими кредитными организациями, отметили в ФАС. При этом недобросовестный банк получает преимущество.

По результатам проверки в отношении банков "Витязь" и "Финансовый стандарт" были возбуждены дела об административном правонарушении и наложены штрафы в размере 100 тысяч рублей. Банк "Инвестиционный Союз" нарушил антимонопольное законодательство во второй раз и был штрафован на 300 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив